Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Чего не любят контактные линзы?

. Раздел Разное

Чего не любят контактные линзы?

Мы не удивим вас утверждением, что контактная коррекция зрения – удобная и эстетическая. Линзы – это маленькие незаметные помощники ваших глаз, делающие мир вокруг ярче, четче и объемнее, чем в очках (а тем более, без них). Но, откровенно говоря, есть у современных контактных линз один недостаток – они большие неженки. Целый ряд факторов можно смело зачислить в список врагов контактной коррекции, и речь идет не о медицинских противопоказаниях, а банальных бытовых вещах и явлениях. К счастью, почти со всеми ими линзы можно «подружить» или же минимизировать конфликт.

Шампуни и пены для ванн. Многие боятся принимать душ и ванну в линзах, однако делать это можно – вода сама по себе линзам не страшна, из глаз она их не вымоет (такое бывает, но очень в редких случаях). Другое дело, что в глаз могут попасть шампунь, гель для душа и прочая косметическая химия.

Решение. Используйте мягкие моющие средства (например, детский шампунь). Во время намыливания головы лучше зажмурить глаза, но если пена все-таки попала на линзу, не стоит тереть или промывать глаза – так вы только потеряете линзу или загоните ее под веко, еще и раздражение вызовите. Как можно скорее снимите линзу, промойте ее раствором, а глаза – чистой водой и каплями. Этого вполне достаточно, чтобы нейтрализовать последствия «атаки пены».

Лаки для волос и духи. Если частички этих веществ попадут на глаз, слезная жидкость быстро смоет их с роговицы (в крайнем случае, достаточно будет промывания водой). А вот линза может их впитать, что, конечно, нехорошо, ведь даже самые качественные очищающие растворы из магазина http://glazik.com.ua могут не справиться с подобными загрязнениями.

Решение. Во время наведения марафета всегда руководствуйтесь правилом: сначала делайте укладку волос и наносите духи, затем надевайте линзы, а потом наносите макияж.

Дым. Для линз нежелателен дым любого происхождения, но особенно – сигаретный. Все опасные вещества, содержащиеся в дыме, будут оседать и накапливаться на линзах, ухудшая качество зрения.

Решение. Если вы (или окружающие вас люди) курите, или же вы находитесь в задымленной зоне (например, в период горения торфяников в пригороде), пользуйтесь однодневными линзами.

Водостойкие тушь и тени. Казалось бы, парадокс, но офтальмологи действительно не советуют девушкам в линзах пользоваться водостойкой косметикой. Дело в том, что из-за особенного состава она сильнее загрязняет силикон. Кроме того, средства для ее снятия могут быть слишком агрессивными.

Решение. Отдавайте предпочтение неводостойкой гипоаллергенной косметике для глаз. Выбирайте кремовые тени и тушь без удлиняющих частичек.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить