Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Цветные и ночные линзы

. Раздел Разное

Если вы обладательница карих глаз, а мечтаете о голубых, значит, вам стоит купить контактные линзы. Многие женщины переживают, что их ношение может быть опасным для глаз. Так это или нет, рассмотрим в этой статье.

Итак, линзы цветные контактные для глаз могут быть «нулевыми» (то есть без диоптрий, эти изделия предназначены для сугубо декоративных целей), «минусовыми» (для близоруких) и «плюсовыми» (для дальнозорких). Следует признать, что последние сегодня пока редки. Поэтому, если очень хочется смотреть на мир не только стопроцентно видящими, но еще и сказочно красивыми глазами, такие линзы придется заказать и немного подождать. Декоративные линзы бывают оттеночными и цветными. Первые делают ярче естественный цвет глаз, вторые способны изменить его радикально.

Слухи об опасности краски для глаз – не более, чем миф. Во-первых, для линз используется совершенно безвредный краситель. Во-вторых, цветные линзы окрашены только в области зрачка – там, где они не соприкасаются с поверхностью глаза. Поэтому для безопасного пользования необходимо соблюдать обычные правила: не надевать грязные и рваные линзы и не носить их дольше положенного срока. Последнее особенно важно: цветные линзы – гидрогелевые, и во избежание синдрома «сухого глаза» их нельзя носить дольше 8 часов, а тем более оставлять надетыми на ночь.

Для ночи предназначены контактные линзы ночные. Жесткие газопроницаемые линзы надевают на ночь, чтобы лечиться во сне. Каким образом? Оказывая давление на роговицу, они делают ее более плоской. А это позволяет световым лучам преломляться там, где им положено, – на сетчатке глаз, а не перед нею, как это происходит при близорукости. Медики называют это лечение ортокератологией – безоперационной коррекцией зрения – и утверждают, что оно очень эффективно при близорукости от -1,5 до -4 диоптрий. Но известны случаи, когда ортокератология оказывалась успешной и при -5, и даже -6 диоптриях. После первого применения днем возвращается до 75% зрения. Через 7-10 дней отмечается 100-процентное зрение.

Ночные линзы можно применять в любом возрасте. Обычно бывает достаточно пользоваться ими через ночь, чтобы потом днем обходиться без очков и без линз. Важное условие: подбирать их должен только опытный специалист по ОК-терапии – тогда ночные линзы действительно способны совершить чудо.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить