Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Коррекция недостатков зрения: очки или контактные линзы?

. Раздел Разное

Коррекция недостатков зрения: очки или контактные линзы?

Не секрет, что сегодняшний образ жизни приводит к тому, что очень большое количество людей разного возраста вынуждены носить очки. Конечно, современные модели очков позволяют и деловому мужчине, и женщине-домохозяйке выглядеть не только современно, но и привлекательно.

Правильно подобрать очки или контактные линзы, если вы предпочтете именно их, поможет только офтальмолог. При этом в летний период времени, когда светит яркое солнце, а также зимой, если приходится смотреть на отражение снега, необходимо носить солнцезащитные очки.

Можно говорить о том, что положительную роль в том, что женщины перестали стесняться своего зрения и стаи носить очки, сыграли эстрада и телевидение. Именно здесь можно было наблюдать, что на публике можно появиться в очках и выглядеть при этом привлекательно. Однако, по мнению специалистов, у женщин старшего возраста очки все еще вызывают чувство дискомфорта. Связано это может быть, по их мнению, с тем, что современная оптическая промышленность предлагает недостаточно большой выбор стекол оправ, которые выдержали бы не только требования моды, но и имели бы при этом неплохое соотношение цена-качество.

В большинстве своем молодые женщины и постарше стали приглядываться к такому виду коррекции недостатков зрения, как контактные линзы. Но здесь также следует отметить, что женщины старшего возраста используют их также с опаской.

Очки, которые выбирают для себя женщины, являются не только средством коррекции зрения, открывающим им дверь в мир, но и своеобразным аксессуаром, который может как придать лицу обаяния, так и испортить вид даже самой привлекательной женщины.

При этом есть несколько советов, которые позволяют добиться того, чтобы очки вносили неповторимый шарм, а не портили внешний вид женщины. Подбираются оправа для очков в зависимости от того, какой тип лица у женщины, какую прическу она предпочитает и от цвета ее волос.

Если говорить о детях, то они, конечно же, предпочитают линзы, а не очки. Никому не хочется, чтобы его называли очкариком. Да и очки легче потерять, разбить или сломать. Тем не менее, если по какой-то причине ребенку прописали именно очки, выберите самую модную оправу и постарайтесь убедить ребенка, что очки носят только особенные люди, те, кому доктор дал особое разрешение. Часто этого достаточно, чтобы ваш ребенок одел очки и не комплексовал.

Контактные линзы обычно не рекомендуют детям до 12 лет. Это связано с тем, что дети еще не умеют должным образом обращаться с линзами и могут навредить своим глазам. Но есть ряд заболеваний, при которых, контактные линзы корректируют зрение лучше, чем очки. В возрасте 6-7 лет, если у ребенка дальнозоркость, близорукость или астигматизм, то контактные линзы могут остановить процесс, а в некоторых случаях и восстановить зрение. Подобрать и заказать контактные линзы вы можете на сайте www.luxlinza.com.uа.

Будьте здоровы!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить