Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Правильный уход за контактными линзами

. Раздел Разное

Контактные линзы требуют регулярного и правильного ухода, ведь именно от этого зависит здоровье глаз и нормальное зрение. Подобрать линзы можно с помощью специалиста, но при этом стоит подробно проконсультировать по поводу их использования и замены. 

Мягкие контактные линзы (МКЛ) бывают весьма разнообразны, и для каждого пациента врач-офтальмолог индивидуально подбирает подходящий вариант. Существуют МКЛ для водителей транспортных средств, карнавальные, для занятий спортом и многие другие. Но независимо от модели, любые контактные линзы (КЛ) требуют тщательного специального ухода.

Конечно, существуют МКЛ, которые следует менять ежедневно, в этом случае никакого специального ухода не требуется, чистота и комфорт достигаются регулярной заменой.

Остальные оптические приспособления, независимо от частоты замены, следует при каждом снятии тщательно промывать и дезинфицировать. Это убережет глаза от воспаления, дискомфорта и защитит от попадания инфекций.
Современные универсальные растворы для МКЛ содержат подробную инструкцию по применению, которую необходимо неукоснительно соблюдать при очистке, подробнее тут http://mkl.ua/category/universalnye-rastvory/.

Чтобы смыть основную грязь, нужно положить КЛ на ладонь и промыть направленной струей раствора прямо из флакона. Затем нужно добавить средства и протереть каждую линзу с обеих сторон указательным пальцем. Потом снова промыть.

После первичного споласкивания линзы следует поместить в контейнер и залить растровом. Срок действия раствора различается, поэтому данную процедуру лучше проводить вечером. За ночь они полностью пройдут дезинфекцию и очистятся.

Существуют также пероксидные системы для очистки КЛ, с помощью которых можно легко обработать линзы, но нужно четко следовать инструкции, чтобы избежать попадание перекиси водорода на слизистую глаза.
Процесс обработки очень похож на метод очистки с использованием универсальных растворов, но в данном случае нельзя вынимать линзы из контейнера до завершения химической реакции. Это будет заметно, жидкость перестанет пузыриться, и перекись превратится в солевой раствор.

Пероскидными системами можно не просто обрабатывать МКЛ, но и удалять белковые отложения. Это особенно важно для людей, пользующихся линзами длительного ношения.

Хорошее зрение и чистый взгляд - это результат внимательного отношения к своему здоровью. Поэтому нужно приложить все усилия, чтобы сохранить природную выразительность и красоту глаз.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить