Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Закрытие школ из-за COVID-19 приводит к ухудшению ментального здоровья детей

. Раздел Разное

Закрытие школ из-за COVID-19 приводит к ухудшению ментального здоровья детей

Дети, которые учатся дистанционно, переживают больше психологических проблем, связанных с закрытием школ. Дистанционное обучение хуже повлияло на ментальное здоровье старших учеников, представителей расовых / этнических меньшинств и детей из малообеспеченных семей.

Такой вывод сделали ученые из Вашингтонского университета в новом исследовании, в котором приняло участие 2324 взрослых с по крайней мере одним ребенком в возрасте от 4 до 17 лет. Среди них:

  • 1340 детей (58%) обучались дистанционно;
  • 415 (18%) - в смешанном формате;
  • 556 (24,1%) посещали уроки очно.

Ментальное здоровье детей определяли с помощью опроса родителей.

Ученые обнаружили, что психическое состояние учеников во время пандемии COVID-19 зависит от трех показателей: 

Возраст

Было обнаружено, что дети старшего возраста, посещающие школу дистанционно, имели больше трудностей по сравнению с теми, кто учился очно.

В то же время младшие ученики, которые учились онлайн, имели немного лучшие показатели ментального здоровья, чем те, кто посещали занятия в школе. 

Эти различия частично обусловлены тем, что старшие дети испытывают больше проблем с эмоциями. 

Взаимосвязь возраста с показателями психического здоровья на смешанной форме обучения существенно не отличался ни от очной, ни от дистанционной формы.

Уровень материальной обеспеченности

Среди опрошенных семей годовой бюджет тех, чьи дети учатся дистанционно, оказался в среднем на 10 000 долларов меньше, чем у тех, кто учится в другом формате.

Соответственно, большинство детей, которые испытали трудности из-за закрытия школ, происходили из менее обеспеченных семей.

"Потеря доступа к школьной психологической помощи может иметь особое значение для детей из малообеспеченных семей, поскольку они, скорее всего, получали такие услуги только в школе" , - говорится в исследовании.

Кроме этого, не всем семьям удавалось обеспечить необходимые условия для онлайн-обучения и надзор за ребенком дома.

Расовая или этническая принадлежность

Большинство родителей, чьи дети учились оффлайн, были " белыми " (65,8%), тогда как все другие расовые / этнические группы имели большую долю детей, посещавших школу полностью дистанционно.

При этом афроамериканцы и латиноамериканцы чаще сталкивались с ухудшением ментального состояния в связи с закрытием школ. 

"Молодежь может чувствовать ухудшение психического здоровья, если она сталкивается с препятствиями в обучении из-за пандемии, вместе с другими неблагоприятными обстоятельствами, такими как расизм, бедность, отсутствие продовольствия или нестабильность дома" , - отмечают авторы исследования.

Они отмечают, что обеспечение доступа всех школьников к образовательным и медицинским ресурсам должно быть важным приоритетом во время и после пандемии COVID-19.

Перевод для www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить