Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Дети тоже могут тяжело болеть коронавирусом

. Раздел Здоровье

Дети тоже могут тяжело болеть коронавирусом

Не стоит считать COVID-19 болезнью только пожилых людей. Об этом на пресс-брифинге Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявил доктор Майк Райан. Доктор Мария Ван Керхове также сказала, что дети преимущественно легче переносят коронавирусную инфекцию, но последние исследования показали, что были зафиксированы и случаи тяжелого течения болезни, а один ребенок в Китае умер. Правда, врач не уточнила возраст ребенка, и были ли у нее сопутствующие заболевания.

У детей, заболевших коронавирусом, симптомы схожи с симптомами взрослых. Это высокая температура, сухой кашель, усталость, боль в мышцах. У некоторых детей наблюдается конъюктивит и головная боль, у других боли в животе и понос. 

Также представители организации заявили, что важно понять, как болезнь повлияет на страны с высоким уровнем заболевания ВИЧ, и там, где дети страдают от недоедания.  

Еще одно исследование подтверждает то, что COVID-19 - это не только болезнь пожилых людей. Его сделал исследователь и экономист Андреас Бакхаус. Он сравнил вспышки болезни в Италии и Южной Корее. Это исследование показывает, что молодые люди могут быть носителями COVID-19 чаще, чем они думают. 

Это еще одна веская причина для тех, кто считает себя достаточно сильным, чтобы выдержать "удар" вируса, соблюдать карантин, сидеть дома и не распространять инфекцию. 

"Что мы знаем о возрасте людей, которые были обнаружены зараженными коронавирусов? Эту информацию нелегко найти, но она появлялась в отчетах и газетах разных стран за последние дни", - пишет исследователь.

Он составил график, показывающий разительное отличие между Южной Кореей (красные столбики) и Италией (зеленые столбцы): в последнее время 3% всех подтвержденных случаев в Южной Корее приходились на людей в возрасте от 80 лет.  

Примерно в то же время в Италии 19,1% всех подтвержденных случаев COVID-19 - это люди 80+. 

Зато в Южной Корее гораздо чаще вирус встречается у молодежи. Самое большое отличие в возрастной группе 20-29 лет: в Южной Корее - доля 29,9%, а в Италии - 3,7%. 

Разница огромная, хотя на анализе в Южной Корее и Италии число заражений не слишком отличалось. (8036 в Италии и 7134 в Южной Корее). 

 Дети тоже могут тяжело болеть коронавирусом

Как это можно объяснить?

Прежде всего, в Италии много пожилых людей. 

Также, по словам Андреаса Бакхауса, процедуры тестирования на коронавирус в странах очень разные - Италия в обычно тестировала людей с симптомами, а Южная Корея тестировала в основном всех с тех пор, как вспышка стал очевидной.

Поэтому в Южной Корее выявлено больше бессимптомных, но положительных случаев коронавируса, чем в Италии, особенно среди молодежи. 

А результаты по заболеваемости в Италии в разных возрастных группах, возможно, обманчивы. 

Дополнительной причиной таких данных в Южной Корее является то, что вспышка в этой стране произошла в основном среди последователей секты Синчхонджи в городе Тэгу и его окрестностях.  

Возможно, многие последователи этого движения имеют относительно молодой возраст, и это объясняет необычный всплеск случаев среди 20-29-летних. 

"Что касается Италии, мы не знаем, кто распространил вирус среди старого населения, но, вероятно, бессимптомное распространения вируса началось там уже давно" , - пишет исследователь. 

Что это значит? 

Что молодежь тоже может болеть коронавирусом.  

В случае с Южной Кореей видно, что подтвержденных случаев COVID-19 среди детей 10-19 лет больше, чем у людей 80+. И это еще один аргумент в пользу того, что карантин нужно соблюдать всем. 

Пока, по данным ВОЗ, известно, что дети и молодежь обычно переносят болезнь легче, но они могут стать распространителями COVID-19, даже не подозревая об этом.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить