Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Беременность во время пандемии: как защитить себя?

.

Беременность во время пандемии: как защитить себя?

Безумие, называемое коронавирусом, вызывает стресс у всех, в том числе у беременных женщин. У них есть причина испытывать большой стресс, поскольку речь идет не только об их здоровье, но и о здоровье их будущего ребенка. Многие женщины с большим беспокойством переживают беременность даже без коронавируса. Психическое состояние дам действительно «рассыпается» даже без коронавируса. Во время пандемии психическое состояние может быть еще хуже. В любом случае не стоит паниковать и нервничать.

Для уверенности следует отметить, что, согласно имеющейся статистике, подготовленной экспертами в этой области, случаи смерти ребёнка от этого вируса не подтверждены. Также пока не подтверждено, что вирус передается через плаценту в случае болезни матери. Однако эта инфекция очень свежая, и вирус даже сейчас остается чем-то неизведанным.

Согласно имеющейся информации и результатам анализов, состояние беременности от него значительно не ухудшается. Всё остальное это мифы и тревожные сообщения, распространяемые в интернете. Согласно имеющейся статистике, вирус не должен вызывать выкидышей или каких-либо заболеваний у ребёнка, даже если женщина заразится.

Когда новорождённый заражён

В случае инфицированных младенцев врачи все еще проверяют, родились ли они с вирусом и передается ли он во время беременности, или младенцы заразились после рождения. Они могли заразиться, например, при контакте с матерью или в больнице. В принципе, если женщина заражена этим вирусом, ей следует при грудном вскармливании носить маску, не дышать на ребенка, дезинфицировать и носить защитные перчатки.

А что насчёт малышей постарше?

Даже если ваш недавно родившийся малыш заразится вирусом, не о чем беспокоиться. Эпидемиологи говорят, что дети более устойчивы к вирусу, чем взрослые. И почему? Ответ прост. Дети более невосприимчивы, потому что их иммунная система может легче вырабатывать антитела, которые защищают их от коронавируса.

Что делать?

Самое главное - соблюдать гигиенические меры. Избежать заболевания поможет тщательное мытье рук. Беременным женщинам следует как можно чаще в этот период избегать переполненных мест, таких как самолеты, аэропорты, магазины, не пользоваться общественным транспортом и заранее звонить врачу и узнавать о ситуации всякий раз, когда они идут на прием к врачу. Им было бы лучше, если бы они были только дома. Им следует увеличить, как и во время обычной эпидемии гриппа, потребление витаминов (особенно C и D), обращая внимание на правильный образ жизни. Им не нужно пропускать передвижение на свежем воздухе, но в ограниченном объеме (всего 30 минут в день) вне людей на природе или в собственном саду с занавеской. Это правда, что они не должны ни с кем разговаривать и обязаны держаться на расстоянии 2 метра. Кроме того, они могут практиковать медитативные упражнения, такие как йога, чтобы успокоить ум. При подозрении и появлении симптомов заболевания следует немедленно обратиться к лечащему врачу или гинекологу. Но все же самое главное - не паниковать. Паника может только вызвать преждевременные роды. Нужно жить как раньше, просто больше внимания уделяя образу жизни.

В сложившейся ситуации рекомендуется покидать дом только в самых неотложных случаях. Не рекомендуется лишний контакт с семьей. Беременным женщинам важно соблюдать сбалансированное здоровое питание и не паниковать.

В чём риски?

После материнского контакта с младенцем возникает риск, во время которого инфекция может передаться от матери. Важно использовать респираторы, не дышать на ребенка и постоянно мыть руки. Если беременная женщина находится на карантине и ей необходимо пройти обследование, ей следует связаться по телефону с родильным домом и предоставить всю информацию заранее. Следуйте инструкциям вашего врача.

Важно помнить, что во время беременности важно всегда стараться сохранять душевное равновесие и покой. Стресс может навредить ребенку. Надо думать позитивно, т.е. что вирус скоро исчезнет, и этот кошмар пройдет.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить