Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Грудное вскармливание и коронавирус. Каким правилам следовать?

. Раздел Материнство

Грудное вскармливание и коронавирус. Каким правилам следовать?

Грудное вскармливание во время угрозы коронавируса может стать причиной для беспокойства. Однако материнское молоко чрезвычайно важно для развития ребенка и укрепления его иммунитета. Согласно рекомендациям ВОЗ, грудное вскармливание показано не только здоровым женщинам, но и тем, кто заражен COVID-19. Основой процесса является гигиена. На что обращать внимание?

Важность грудного вскармливания в период пандемии

Тесный контакт с матерью и ингредиенты, содержащиеся в молоке, имеют основополагающее значение для правильного развития ребенка. У новорожденных развит только врожденный иммунитет, а антитела доставляются в организм через грудное молоко. По этой причине грудное вскармливание чрезвычайно важно, поскольку оно обеспечивает ребенку источник защиты от всех инфекций и заболеваний. Как это относится к коронавирусу SARS-CoV-2?

Риски, связанные с коонавирусом, до сих пор не были тщательно исследованы, и наши знания о коронавирусе ограничены. Однако, согласно информации, предоставленной Центром по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в предыдущих отчетах не указывалось, что коронавирусы были обнаружены в молоке женщин с COVID-19. Тем не менее, существует риск, что зараженая женщинаможет передать вирус воздушно-капельным путём. Отсюда необходимость особенно тщательного соблюдения правил гигиены не только больными и подозреваемыми в заражении женщинами, но и полностью здоровыми.

Грудное вскармливание укрепляет иммунитет ребенка

Важность грудного молока для развития ребенка огромна, поэтому грудное вскармливание или сцеживание грудного молока настоятельно рекомендуется, несмотря на угрозу коонавируса. Одним из ключевых компонентов молока для ребенка является секреторный иммуноглобулин A (sIgA), который обеспечивает пассивную устойчивость к антигенам, ограничивая возможность патогенов к проникновению в слизистые оболочки.

Также важным является лактоферрин, который связывает железо, ограничивая таким образом размножение микроорганизмов. Наряду с материнским молоком ребенок также получает свободные противовирусные и антибактериальные жирные кислоты, лизоцим, который усиливает действие sIgA и уничтожает бактериальные клетки, а также макрофаги, которые поглощают и убивают микроорганизмы.

Как кормить грудью во время пандемии коронавируса?

Женщины, кормящие грудью, должны быть особенно осторожны, во время повышенного риска заражения коронавирусной инфекцией SARS-CoV-2. Важно ограничить контакты только кругом здоровых членов семьи, а также держать руки и ребенка в чистоте, особенно в случае контакта с другими людьми, а также с предметами и поверхностями. Важно мыть и дезинфицировать руки до и после любого контакта с ребенком.

Если кормящая женщина замечает симптомы болезни, например, кашель, насморк, жар или лихорадку, боль в горле, мышечную боль или одышку, необходимо проконсультироваться с врачом

Женщины с подозрением на коронавирусную инфекцию или те, у которых подтверждено наличие COVID-19, могут продолжать кормление грудью или грудное сцеживание.

Основные рекомендации ВОЗ в этих ситуациях:

  • мытье рук до и после прикосновения к ребенку;

  • ношение защитной маски во время кормления;

  • профилактическая очистка и дезинфекция поверхностей, с которыми контактирует мать.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить