Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Лечение простуды у ребенка разными методами

. Раздел Здоровье

Лечение простуды у детей разными методами

Когда ребенок заболевает, то у родителей не остается других забот, кроме как вылечить ребенка. Многие мамы готовы сами переболеть вместо ребенка, но так не бывает. Поэтому важно знать, как лечить простуду у ребенка, и есть как минимум 3 варианта: традиционная медицина, народная медицина (траволечение) и гомеопатия. Расмотрим каждый из этих методов.

Традиционное лечение

Против простуды пока нет радикального средства. Антибиотики не эффективны при лечении вирусных заболеваний, поэтому не имеет смысла лечить ими простуду. Если у ребенка нет других инфекций (типа ушной, или инфекции носовых пазух), осложняющих простуду, антибиотики не применяют. В действительности, у вируса будет больше места для размножения, если антибиотик уничтожит бактерии, обычно находящиеся в дыхательных путях, поэтому антибиотики будут мешать борьбе организма с простудой. Лечение простуды направлено на облегчение состояние больного Ацетаминофен (находящийся в Тиленоле, Темпре и других лекарствах, продающихся без рецепта) помогает снизить температуру и облегчить боли, сопутствующие простудным заболеваниям. Ибупрофен (Адвил, Иуприн и другие) можно использовать для этой же цели. В избыточных количествах афетаминофен может вызвать повреждение печени. Ибупрофен лучше всего давать во время еды, чтобы не было расстройства желудка. Не давайте ребенку или подростку аспирин при простуде или другом вирусном заболевании. Сочетание аспирина и вируса связывают с развитием синдрома Рейе, опасным заболеванием печени. Противоотечные средства, такие как оксиметазолин (содержащийся в Дристане), фенилэфрин (нео-Синефрин), фенилпропаноламин (Конгесперин Триаминик), и псевдоэфедрин (Судафед) помогают уменьшать отечность и воспаление в носовой полости. Противоотечные средства продаются в таблетках и в жидком виде, а также в виде капель и спреев для носа.

Однако, если спреи использовать дольше 3 дней, они раздражают слизистую оболочку и в результате появляется новый отек, значительно хуже, чем в начале болезни. Эти лекарства могут также вызвать беспокойство и бессонницу. Поскольку они могут повысить частоту пульса, их не рекомендуют давать маленьким детям. Чиханье и неприятное состояние при простуде могут напоминать аллергическую реакцию, поэтому многие используют антигистаминные средства, такие как бромфениламин (Диметан), хлорфенирамин (Хлор-Триметон), пириламин (Триаминик) и дифенгидрамин (Бенадрил) при простудах. Эти лекарства сушат выделения в дыхательных путях. Но при этом не облегчают состояние больного. Они предназначены для противодействия аллергическим реакциям, а не вирусам, их лучше приберечь для использования по прямому назначению. Кроме того, антигистаминные препараты оказывают побочные действия, включая сонливость и сухость во рту, и их не рекомендуют давать детям моложе 2 лет. Есть множество медикаментов, отпускаемых без рецепта, которые обещают облегчение состояния при простуде. Вообще говоря, они не являются самыми эффективными средствами. Обычно лучше всего применять средства, которые отвечают состоянию ребенка, то есть подходить к лечению индивидуально. Прежде чем давать какое-либо лекарство ребенку, посоветуйтесь с врачом, внимательно прочтите рекомендации по использованию и обратите внимание на побочные эффекты. Всегда будьте осторожны в отношении дозировки! Она должна соответствовать возрасту ребенка.

Лекарственные растения

Инь цяо — китайское средство, которое нужно принимать при первых симптомах простуды. Средство обычно помогает, если его принимают в первые три дня. Затем оно бесполезно. Давайте ребенку 1 дозу каждые 2 часа в период острого проявления болезни. После того как ребенок почувствует себя лучше, уменьшите до 1 дозы 3 раза в день в течение недели. Предпочтительно использовать жидкий экстракт, поскольку он не содержит аспирин. Таблетки этого препарата не следует давать детям моложе 4 лет. Чтобы помочь ребенку отдохнуть и расслабиться, давайте ему чай из ромашки 2 раза в день, если есть необходимость. Для успокоения раздражительного, беспокойного ребенка приготовьте успокаивающую ванну с добавлением ромашки, календулы, розмарина и (или) лаванды. Следите за тем, чтобы вода была теплой и приятной, пусть ребенок понежится в ней.

Эхинацея и желтокорень стимулируют деятельность иммунной системы. Эхинацея — антибактериальное и антивирусное средство, желтокорень обладает антибактериальными свойствами и способствует нормализации слизистых оболочек. Необходима 1 доза смеси эхинацеи и желтокорня утром, днем и вечером в течение 5—7 дней. Антибактериальным действием обладает чеснок, который также выводит из организма токсины. Капсулу можно заменить одной долькой чеснока, но большинство детей предпочитают капсулы, так как они не имеют запаха. Для повышения потоотделения помогает мбирный чай, который очищает организм и облегчает состояние. Достаточной 1 дозы через 4 часа в период острой стадии болезни. Чай из шалфея помогает уменьшить отечность и снизить температуру.

Гомеопатия

При первом признаке простуды 1/3 тюбика Анас барбариэ. Потом, в период острой стадии заболевания дайте ему 1 дозу одного из специфических гомеопатических средств. Если после приема не наступит улучшения, прекратите давать это средство и давайте другое лекарство, соответствующее симптомам заболевания и характеру ребенка. Если ребенок через три дня будет чувствовать себя лучше, откажитесь от лекарств.

Если у ребенка насморк и раздражающие водянистые выделения из носа, вызывающие воспаление, а также слезящиеся глаза, он постоянно чихает, давайте ему Аллиум сепа 12х или 6с. Это гомеопатический красный лук. Его рекомендуют детям, которые чувствуют себя хуже чем вы, когда сами режете лук.

Ребенку, которого знобит, слабому и беспокойному, давайте Арсеникум альбум 30х или 9с. Если при простуде больше всего беспокоят глаза, давайте ребенку Евфразию (очанку лекарственную) 12х. Это средство подходит ребенку с сильным насморком, особенно утром, но раздражения нет, он жалуется на жжение в глазах, он часто моргает и трет глаза. Малыш постоянно зевает, предпочитает оставаться дома, подальше от яркого света и солнечных лучей.

Евпаториум 12х или 6с помогает ребенку, жалующемуся на боль в костях (у него «все болит»).

Давайте Гельземиум (желтый жасмин) 30х или 9с ребенку с тяжелыми сонливыми глазами, чувствующему себя слабым и усталым, у которого зябнет, и болит спина, который хочет, чтобы его не беспокоили.

Пульсатиллу 30х или 9с нужно давать ребенку с заложенным носом, когда у него густые желтые выделения.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить