Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Как приготовить йогурт с помощью закваски

. Раздел Рецепты

Как приготовить йогурт с помощью закваски

Домашний йогурт из натурального молока не идет ни в какое сравнение с магазинным. Его густота и нежный сливочный вкус нравится даже тем, кто не очень любит кисломолочные продукты. Особенно полезен йогурт из сухой закваски детям и подросткам — он содержит кальций и белок, необходимый организму в период активного роста. Диетологи рекомендуют такую добавку к меню для нормализации пищеварения, а врачи — для укрепления иммунитета. Высоко ценят йогурт спортсмены — он ускоряет метаболизм, помогает сжигать калории и способствует поддержанию хорошей физической формы.

Зачем нужна закваска на йогурт

Казалось бы, сквасить молоко в домашних условиях можно без использования каких-либо добавок. Но есть существенная разница: закваска для йогурта VIVO содержит пробиотический комплекс — живые бактерии, необходимые для пищеварения. Это лакто- и бифидобактерии, кефирный грибок, ацидофильная палочка, которые придают готовому продукту целебные свойства:

  • Натуральный йогурт без добавок способствует улучшению пищеварения и естественному очищению организма от шлаков. 
  • Закваска Пробио содержит 10 штаммов полезных бактерий и быстро восстанавливает микрофлору кишечника.
  • Йогурт на закваске Иммуновит уменьшает риск заболевания сезонным гриппом и простудой, укрепляет иммунитет. 
  • Виталакт — одна из заквасок, обогащенная витаминами, подходит для детского питания.
  • Наринэ и йогурт с лактолозой способствуют быстрому восстановлению организма после лечения антибиотиками и устраняют их побочное действие в виде диареи, тошноты, расстройства стула. 

Закваска для йогурта VIVO незаменима для приготовления детского питания и первого прикорма — вся продукция бренда прошла клинические исследования и одобрена Министерством здравоохранения. 

Как приготовить в домашних условиях настоящий йогурт

Чтобы получить натуральный продукт с неповторимым вкусом, не обязательно приобретать йогуртницу. Вместо нее подойдет кастрюля, термос или мультиварка. Главное — не нарушать рецептуру и продуманно подойти к выбору молока, которое может быть суперпастеризованным, пастеризованным или натуральным (от проверенного продавца). 

Фермерское молоко является идеальной основой для кисломолочных продуктов, но перед использованием его необходимо нагреть до 75-90 градусов для уничтожения опасных бактерий. После остывания до 35-37 градусов можно приступать к приготовлению:

  • Смешать теплое молоко и сухую закваску для йогурта. 
  • Оставить для созревания на 6-8 часов. Важно, чтобы температура была постоянной. Если молочная основа остынет, консистенция готового продукта будет жидкой. 
  • После загустения употреблять в свежем виде или использовать для приготовления различных блюд.

Для улучшения вкусовых качеств йогурт можно смешать с медом, сиропом или ягодами, что повысит его пищевую ценность.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить