Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Можно ли кормить грудным молоком при простуде?

. Раздел Здоровье

Можно ли кормить грудным молоком при простуде?

Грудное вскармливание - это рекомендуемый способ кормления детей, когда мать и ребенок здоровы, и с обеих сторон нет никаких противопоказаний. Что же делать, если вы простудились?

Даже если у вас жар, вы не должны отказываться от грудного вскармливания. Исключение составляют случаи, когда вы принимаете лекарства, которые не допускаются во время кормления грудью. Некоторые лекарственные препараты могут попасть в ваше молоко и, таким образом, повлиять на организм ребенка.

Материнские противопоказания к кормлению грудью:

  • активный туберкулез,

  • тяжелое психическое заболевание

  • герпес на соске (до заживления),

  • Недостаточность кровообращения 4 степени,

  • использование радиоактивных изотопов в терапевтических или диагностических целях,

  • проходя химиотерапию, принимая антиметаболические препараты или некоторые другие онкологические препараты,

  • Вирусная инфекция HTLV-I или -II,

  • ВИЧ-инфекция

  • наркомания

  • использование противопоказанных препаратов для лактации (некоторые антибиотики не запрещены).

Простуда и кормление грудью

Прежде чем использовать лекарства, вспомните о домашних средствах. Они не наносят вреда вашему ребенку, могут помочь в борьбе с простудой. Проверенным эффективным «лекарством» наших мам и бабушек всегда считался бульон. Отвар мяса и овощей содержит аминокислоты (белковые молекулы), необходимые для выработки антител для борьбы с бактериями и вирусами.

Вы можете полоскать раздраженное горло раствором соли или пищевой соды, которые оказывают антибактериальное и вяжущее действие. При ангине, увлажнение горла приносит облегчение, вы можете сосать мятные конфеты или кусочек имбиря с дезинфицирующим эффектом. Морская соль или травяные настои помогают очистить дыхательные пути. Если ваш ребенок принимает вкус лука и чеснока - сделайте из них домашний медовый сироп.

Если ваша простуда сильно беспокоит и вы чувствуете, что не сможете бороться с ней дома - обратитесь к врачу или можете заказать лекарственные препараты в аптеке "Гедеон", возможна даже курьерская доставка на дом

Помните, что ваше здоровье и благополучие также важны, как уход за ребенком. Если вы не в форме, у вас может не хватить сил ухаживать за ребенком.

Некоторые лекарства вы можете принимать во время кормления. Они не влияют на лактацию и безопасны для вашего ребенка. Используйте их под наблюдением врача. Внимательно прочитайте листовки перед использованием любого лекарства. Узнайте, в вашем случае сколько и когда можно принимать лекарства, прописанные специалистом.

Зачастую разрешается принимать их после кормления. Таким образом, перед тем, как поднести ребенка к груди, концентрация препарата в вашей пище будет ниже (максимальная концентрация препарата наступает через 30-90 минут после его приема). Если ваш ребенок может есть из бутылочки, вы можете иногда сцеживать молоко и давать его ребенку.

Во время заражения соблюдайте правила гигиены. Если вы чихаете или кашляете, закрывайте рот и нос. Старайтесь не целовать малыша, чтобы не подвергать его опасности. Не забывайте регулярно мыть руки и ребенка. Не забудьте про проветривание квартиры.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить