Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Как и где сделать копию проектов

. Раздел Разное

Как и где сделать копию проектов

Студенты, архитекторы, проектировщики и люди технических профессий с завидной периодичностью работают с чертежами, планами, схемами и графиками. Подобные виды документации отличаются крупным форматом и имеют дополнительные нюансы, при копировании подобных материалов потребуются специальные навыки, мощные компьютеры с специальным программным обеспечением и качественные полиграфические машины.

Экскурс в прошлое и современный взгляд на чертежи

Раньше студенты технических специальностей и инженеры делали копии при помощи кальки и копировальной бумаги. В ход шли циркули, линейки, угольники, основные линии копировались путем накладывания. Такая процедура отнимала часы и даже целые дни, а чертеж копировался в одном масштабе. Пантограф — прибор для масштабирования был недоступен про причине дефицита.

Сейчас любой крупноформатный документ можно оцифровать, создав неограниченное количество копий. Даже ветхий оригинал, побывавший на стройке может быть откопирован и восстановлен. Графические редакторы позволяют мгновенно изменять масштаб, предоставляя возможность распечатки отдельно выбранного участка схемы или чертежа. Процедура оцифровки и копирования занимает считанные минуты.

Способы копирования графических документов

В зависимости от размера исходника копирование может быть ручным или автоматическим. При автоматическом способе в аппарат загружается пачка оригиналов небольшого размера, весь процесс происходит без участия человека. Ручное копирование осуществляется в следующих случаях:

  • чертеж в ветхом состоянии или поврежден;
  • исходник заламинирован или изготовлен на бумаге низкой плотности, которую легко повредить;
  • оригинал сшит в книгу или брошюру;
  • необходимо масштабирование или копирование части от целого.

Стоит отметить, что заказчик может выбрать копирование в цвете или черно-белом варианте. По просьбе заказчика документ может быть обработан специальным образом, это позволит убрать заломы и желтизну. В результате таких операций качество копии может значительно превзойти свойства ветхого оригинала.

Перечень оказываемых услуг по копированию чертежей

  • копирование документации формата A4 — A0+;
  • фальцовка чертежей форматов А3 и А4;
  • альбомная прошивка.

Заказчик может выбирать плотность бумаги и получить скидку при копировании с оригиналов формата А3 и А4.

Типография «УРБ» осуществляет копирование в сжатые сроки, гарантируя лучшую цену на рынке. Компания обладает уникальным опытом работы с крупноформатными чертежами и прочими материалами, что позволяет заказчику быть уверенным в точности и читаемости каждой сделанной копии. Кроме того, все работы выполняются на качественной бумаге с использованием печатного оборудования производителей мирового уровня.

Типография осуществляет полный перечень полиграфических услуг, закрывая широкий круг потребностей заказчиков, включая срочное и качественное копирование чертежей. Компания зарекомендовала себя с положительной стороны, что подтверждают положительные отзывы частных клиентов и крупных компаний.

Получить детальную информацию об услуге копирования можно по ссылке: https://urb.com.ua/services/kopirovanie-proektov/. На странице возможно размещение заказа на просчет стоимости услуг, менеджер компании свяжется и сделает выгодное предложение.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее: