Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Опыт выбора хостела

. Раздел Разное

Опыт выбора хостела

Уютное финское кресло мягко обволакивало мое тело, не давая даже дотянуться до чашки с чаем – я тонул, остановив свой взгляд на паре еле горящих ламп: их особое мерцание создавало атмосферу невидимого камина. Но никакое кресло не может сравниться с воспоминаниями – случайно увидев даже мелкую деталь, будто триггер, активирующую невидимые процессы в твоей голове, ты застываешь порой в самой глупой позе. Безвольно обвисшая рука, совершенно забывшая приказы мозга, смотрящий вдаль взгляд, смотрящий на те вещи и людей, которые, возможно, уже и не существуют в этом мире – воспоминания удивительны, и тем невероятнее ощущения утопающего в них, что тонет он не реально, но своим сознанием.

Я вспоминал Стамбул: яркий, напоминающий россыпь драгоценных камней ночью вечный город, всегда радо встречавший меня – что в первый, что во второй раз, после 10-дневного похода по незнакомой тогда Ликийской тропе, чистым и опасным турецким горам. Тогда я впервые остановился в хостеле – и нисколько не пожалел, не смотря на не самые лучшие условия проживания. Сейчас же я смотрел на вкладку в поисковике и понимал, что выберу именно ее - мне хотелось повторить те три дня, хотелось почувствовать себя дома, среди едва знакомых людей, ставших твоими лучшими друзьями.

Спустя неделю я уже заселялся в «Фреш Хостел» (по странной случайности, хорошие хостелы преследуют меня – оба раза я «выбивал 10-ку» и получал что-то новое) – совершенно другой отличный хостел в совершенно другом вечном городе. Мне требовалась гостиница эконом класса – дешевая и достаточно заселенная, чтобы вечером, после дня пути по незнакомым уютным улочкам и огромным проспектам, можно было зайти в общую комнату и приятно пообщаться. Узнать новости с другого конца земного шара, рассказы таких же путешественников, да и самому что сказать – за истории лучше всего платить историями, формально соблюдая бартерный «баланс» между рассказчиками.

Надо сказать, получил я все и сполна – все было сделано на порядок лучше, чем в той турецкой гостинице. Я не говорю про отели «ол-инклюзив» - но даже бюджетные гостиницы у турков лучше наших, тем более в столице. Хостелы в Москве обычно заламывают цену ни за что – в итоге вы получаете худший ночлег на пару дней, что даже не хватает денег на еду! Так я, по крайней мере, часто слышал – но готовиться к этому не пришлось благодаря «Фреш Хостелу»: низкие цены не давали поводов для беспокойства.

Все, на что обращает увлеченный идеей путешественник: это расположение (нужен центр либо близость к культурным и историческим районам), наличие интересных личностей (в популярных гостиницах собираются лучшие умы и рты Галактики, поверьте) и элементарные удобства. Если все есть, на жилье можно выложить даже четверть всей суммы – это ваш надежный тыл. Здесь – не пришлось и пятой части.

А получил я действительно конфетку: все удобства, абсолютная (даже боюсь этого слова) чистота – правда, правила обязывают вас эту самую чистоту поддерживать – и даже домашний уют, создаваемый как приятными интерьерами, так и людьми: что персонал, что сами постояльцы были будто подобраны. Я забронировал изумительную двухместную комнатку – ее окна выходили в тихий переулок, а особым образом расставленная мебель (может, у них есть штатный дизайнер, этим занимающийся?) просто заставляет сюда вернуться. Эта комната была специально для меня – возможно, именно поэтому я поддался уговорам администратора и согласился на нее еще у себя дома.

Встретить гостиницу недорого в Москве – это было верхом неожиданности и вызвало почти что счастье. Но вершиной стали люди – мы засиживались допоздна и даже не спали ночи, разговаривая, рассказывая и пересказывая истории. Даже кажется, что я могу написать книгу – настолько много всего я там слышал. Приходится также и заявить: вопреки устоявшемуся мнению, это было путешествие «наоборот»: вместо отдыха хостел был тем самым развлечением, способом узнать что-то новое, а Москва – отдыхом. Никогда не забуду, как заснул на лавочке в Старом Арбате – к счастью, без последствий.

Подводя итог, хотелось бы заметить, что ночные разговоры – целиком мое желание и наверняка этот чудесный «Фреш Хостел» на Арбате мог бы стать домом. Но ночевал в своей комнате я всего три раза за всю необычную неделю – все остальное время я спал прямо в общей развлекательной комнате, наслаждаясь обществом интересных людей. Что бы вы ни искали: интересных личностей или домашний уют вдалеке от вашего настоящего дома, удобства или низкую цену – эта компания оправдает все ваши ожидания.

P.S: А есть ли у них книга жалоб? Странно, ни разу ее не заметил.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить