Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Подбираем шлем для юного лыжника

. Раздел Разное

Подбираем шлем для юного лыжника

Горнолыжный шлем для ребёнка является главным элементом защиты юного лыжника. Падения и прочие неприятные ситуации на трассах встречаются нередко, в том числе с молодыми спортсменами. Они нуждаются в защите даже больше, чем взрослые и опытные. Сегодня очень редко можно встретить ребёнка, который на горнолыжном курорте будет одет в обычную шапку. Однако нередко встречаются дети, защитное оборудование на которых присутствует, но подобрано неправильно или надето некорректно. Для того чтобы избежать вероятных ошибок, а значит, и негативных последствий, следует, изначально подбирая подходящий шлем для ребёнка, учитывать определённые рекомендации.

Классификация детских шлемов

Вся защита для головы, представленная в широком ассортименте на сайте https://motostyle.ua/detskie-lyzhnye-shlemy, делятся на модели с мягкими ушами или с жёсткими. Первый вариант считается наиболее распространённым, его можно встретить на детях и подростках. С помощью такого шлема создаётся оптимальная терморегуляция, обеспечивается качественная слышимость и максимальное удобство. Жёсткие модели больше подходят для подростков с опытом, с их помощью получается обеспечить более высокую степень защиты. И в том, и в другом случае присутствует вентиляция, специальный фиксатор для маски и возможность регулировать защиту по размеру.

Основные правила подбора

Перед покупкой шлем нужно примерить. Выбрать подходящую модель «на глазок» не получится. Даже одинаковые размеры от разных производителей будут сидеть по-разному. Примерка шлема осуществляется только на подшлемник.

В комплектации со шлемом стоит взять также горные очки. Если у ребёнка имеется маска, нужно проверить, насколько она будет стыковаться со шлемом. Большого просвета между ними быть точно не должно.

Размер подходящего шлема для ребёнка следует определить максимально корректно. Здесь, как и в случае с коньками и ботинками для лыж, изделие на вырост приобрести не получится. Никто не знает, как поведёт себя защита при возникновении критических ситуаций, очень многое зависит от того, насколько плотно она посажена на голове. Если шлем подобран с запасом, должной защиты он точно не обеспечит, более того, оставит для удара открытой обширную часть головы.

А вот на шапку шлем примерять ни в коем случае нельзя. Надевать его следует, как уже упоминалось ранее, только на подшлемник. Вполне понятно желание многих родителей дополнительно утеплить юного лыжника, однако в этом случае можно получить совершенно обратный эффект. При катании голова будет потеть, что приведёт в итоге к простуде.

Правильный дизайн тоже имеет значение. Важно, чтобы принт или расцветка нравились ребёнку и подходили к куртке и штанам. Именно поэтому к процессу выбора подходящего шлема следует подключить маленького лыжника - если защита будет ему нравится, он точно никогда не забудет взять её с собой на склон.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее: