Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Детские товары не должны быть злом!

. Раздел Разное

Когда мы собираемся купить для крохи кроватку, манеж, коляску, ходунки или еще какие-либо детские товары, то в первую очередь зачастую мы думаем о цене. Ведь хочется купить изделие подешевле. Цена, безусловно, очень важна, но еще важнее качество и безопасность.

К тому же, немалая доля детских товаров обязана быть сертифицированной. Это, в первую очередь, детское белье и обувь, велосипеды, игрушки, детские коляски. И вы, как потребители имеете право потребовать от продавца два документа: сертификат и гигиенический вывод о безопасности. В этих бумагах обязательно должно быть прописано именно конкретное изделие или его группа, производитель, кто выдал документ и кому, и на какой срок.

Как насчет мебели?

В первую очередь при покупке детской мебели нас будет интересовать надежность, крепость конструкции, безопасность краски для покрытия.

Сырье, которое использовано для мебели, должно иметь низкий процент выделения вредных веществ. В мебели не должно быть острых углов, выступающих винтов и гаек. Странный, но хороший совет: понюхайте мебель: она должна пахнуть приятно, деревом и знакомой с детства краской. Если же запах отталкивает, то лучше поискать другие варианты. Все предметы этой группы детских товаров должны иметь гигиенический вывод.

Транспорт для детей

При выборе коляски отталкивайтесь от того, где чаще всего вы будете ее использовать. Проверьте фиксаторы, разложите спинку, попросите показать вам сертификат.

Не покупайте велосипеды на вырост, чтобы не спровоцировать появление сколиоза.

Постельные принадлежности

В этой группе детских товаров нас интересуют материалы, из которых сделаны данные вещи. Конечно, преимущество за натуральными материалами: хлопком или шелком. Дети сейчас рождаются слабенькие, у многих имеются аллергические реакции. Химические волокна могут привести к хронической аллергии, насморку, кожным заболеваниям и приступам астмы. Поэтому внимательно изучите маркировку детского товара. В нем должны быть указаны такие сведения: производитель, торговый знак, его адрес и телефон, название продукции, размер, состав сырья, условия по эксплуатации, дата изготовления.

Но ведь маркировку научились неплохо подделывать. В таких случаях страхуемся личными впечатлениями: электризуется ли ткань, есть ли запах краски, химии, плесени, при сминании не остается ли краски на пальцах, каково качество швов и обработка краев, достаточно ли плотная ткань?

Хотя детская постель не подлежит обязательной сертификации, но гигиенический вывод она должна иметь.

Игрушки

Все игрушки для младенцев должны быть запакованы в индивидуальную упаковку. Мягкие игрушки красивы, и их любят почти все дети. Проверьте, чтобы у них хорошо крепились мелкие детали. Никогда не покупайте этот вид игрушек на улице.

Этот вид детских товаров тоже желательно нюхать при покупке. Запах не должен иметь химический и сладкий аромат. А окраска не должна быть вызывающе яркой.

В любом месте продажи детских товаров желательно попросить для ознакомления сертификат изделия и выводы экспертизы.

Одежка

Для новорожденных вся одежка должна быть натуральной. Но такую не так-то просто найти. После годика допускается небольшой! процент синтетики.

Все детские товары этой группы должны содержать на бирочках сведения по эксплуатации.

Удачных вам покупок!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее: