Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Как устроить детям незабываемый выходной?

. Раздел Разное

Как устроить детям незабываемый выходной?

Вы готовы устроить детям интересные и увлекательные выходные? Но пока даже не представляете, что бы это могло быть? Вот несколько хороших идей, которые хотя и требуют подготовки, но реализовать их не так и сложно.

Миссия выполнима

Главное - придумать идею, то есть придумать, каким делом вы будете заниматься вместе с ребенком. Например, можно покрасить ограду дома любимой бабушки или приготовить какую-то сложную экзотическую пищу. Или отправиться на поиски некоторого секретного предмета, пользуясь подкинутыми вами же подсказками. Все должно быть окутано таинственностью. Даже поход в супермаркет можно превратить в приключение, если заранее зашифровать список покупок и придумать легенду о шпионах. Вы можете вместе с ребенком превратиться в папарацци и фотографировать своих близких или знакомых. Такие фото можно делать даже дома, чтобы потом выпустить репортаж со смешными надписями под фото: «Мама укрощает пылесос», «Реактивная бабушка» и другими.

Поездка на лошадях

Можно заказать семейную прогулку на лошадях и пони, а заодно устроить и семейную фотосессию. Дети просто обожают лошадей, а лошади любят животных. Прогулка по парку или лесу на лошадях не забудется ни взрослыми, ни детьми. Вы не только подышите свежим воздухом, но и получите много позитива, положительных эмоций и красивых фотографий с вашей прогулки.

Машина времени

Добавьте немного фантастики. Начните день с того, что превратите домашнее кресло машину времени и отправляйтесь в будущее. Например, если на улице зима, пусть наступит будущее лето. Идите в бассейн купаться, чтобы вспомнить свои морские впечатления. А если на дворе лето? Тогда можно отпраздновать Новый год! Украсьте импровизированную елку, водите хоровод, превратите папу в Деда Мороза, но не настоящего, а летнего - в ярких шортах и панаме. То, чего вы никогда не делали раньше

Страусиная ферма

С детьми можно посетить страусиную ферму. Посещение фермы, на которой выращивают страусов, может стать настоящим приключением. Во-первых, такое количество страусов в зоопарке не увидишь. Во-вторых, наблюдать за большими птицами очень интересно. Как рассказывают работники таких ферм, у каждого страуса свой характер и привычки. На страусиной ферме можно посмотреть на птенцов, сделать красивые фото, а детям даже позволяют забраться на страуса верхом.

Мастерская художника

Если у вас есть друг-художник, который положительно относится к детям, можно напроситься к нему в мастерскую. Не нужно бояться, что вам откажут. Наоборот, многие художники любят общаться с детьми, ведь в душе они дети. У малышей отлично развито воображение, а рисовать они любят больше всего на свете. Это и есть то общее, что позволит взрослому мастеру кисти найти общий язык с юными художниками. Детям понравится сама атмосфера студии и то, что здесь можно рисовать так, как хочется.

Пожарная часть

Конечно, просто так прийти к пожарным и попросить провести экскурсию не получится, ведь они находятся на службе. Но поищите в своем городе такую ??пожарную часть, в которой проводят специальные экскурсии для детей. Между прочим, строгие спасатели обожают детей и охотно позволяют им посидеть в своей красной машине и даже померить каску.

Экстрим для ребенка - совсем не то, что экстрим для взрослого. Откроем вам секрет. Если сделать вместе с ребенком что-то такое, чего раньше вы не делали, это и будет лучшим выходным. Например, как вам такая идея: выключаете компьютер, телефон и идете на прогулку с сыном или дочерью? Вы никогда не катались на роликах вместе с малышом? Пришло время. Дети просят построить шалаш во дворе? Мечтают пойти с вами в поход? У вас есть шанс осуществить все детские мечты.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить