Детские смартчасы – это один из элементов ненавязчивого родительского контроля. Вы можете следить за базовыми показателями здоровья ребенка и знать, где он находится. Рассмотрим подробнее, как выбрать смартчасы и на что нужно обратить внимание.
5 причин купить смартчасы для детей
Современные детские смартчасы – это идеальное средство, которое дает возможность контролировать безопасность ребенка на расстоянии. Несколько причин, зачем этот гаджет нужен ребенку:
Возможность быстрой передачи сигнала о помощи, если возникает опасная ситуация.
Часы постоянно находятся на руке — риски их потерять или повредить минимальные.
Ребенок с меньшей вероятностью упустит звонок или ваше сообщение — дисплей часов постоянно рядом.
На устройстве ограничен перечень развлечений – большинство функционала направлено на обучение или физическую активность.
Долго держит заряд, так что не сядет случайно среди рабочего дня.
Кроме того, сенсорные часы для детей содержат кучу дополнительных функций, которые имеет смартфон. Здесь есть будильник, прослушивание музыки, возможность отправки голосовых сообщений и т.д.
Что лучше для ребенка: смартчасы VS смартфон
Смартчасы для детей своими функциями частично могут даже заменять телефон. При выборе учитывайте, что смартчасы можно использовать даже тогда, когда малышу исполнилось 3 года. Для этого есть специальные модели. Преимущества в пользу часов:
автономные – держат батарею более нескольких дней подряд;
имеют возможность отправить сигнал SOS — ввиду безопасности это более практично;
также содержат SIM-карту, иногда можно фотографировать и коммуникировать через мессенджеры.
Благодаря часам можно отслеживать пульс, давление и количество шагов в день. Дополнительные функции помогают заботиться о здоровье ребенка.
10 полезных функций умных часов для детей
Перед тем, как выбрать смартчасы для ребенка, следует изучить его функциональность. Рассмотрим десять наиболее полезных свойств, которые могут быть в гаджете:
Отслеживание места пребывания – времена для детей с GPS, LBS и другими системами позволяют «сопровождать» малыша. Некоторые устройства в режиме онлайн передают информацию о местонахождении, а некоторые отправляют СМС с координатами после запроса.
Безопасная зона – специальная функция для устройств с GPS-трекером, которую используют родители. Вы можете установить определенные границы, за которые малышу не стоит выходить – собственный двор, школьный двор и т.д. И когда ребенок покидает эти места, вас об этом оповещают.
Кнопка SOS — та же функция, о которой уже упоминалось. Ребенку нужно на несколько секунд подержать кнопку, чтобы родителям поступило экстренное сообщение с местоположением ребенка.
Двусторонний звонок – возможность ответить на входящие вызовы и самому звонить. Система отклоняет вызовы из незнакомых номеров безопасности. Всего в памяти часов может быть 5–15 номеров.
Прослушивание — с нравственной точки зрения не лучшая функция. Но ради безопасности в крайнем случае родители могут слушать через часы, происходящие вокруг ребенка так, чтобы и даже не заметили.
Шагомер – возможность отслеживать, сколько ребенок прошел и потратил на это калорий.
Пульсометр — свойство отслеживать состояние здоровья ребенка, его эмоциональное состояние, нервное возбуждение и т.д.
Мониторинг сна — часы отслеживают, сколько длится фазы сна, являются ли они глубокими и т.д.
Датчик контроля температуры – тоже часть ухода за здоровьем ребенка, время от времени измеряющего температуру тела.
Поиск часов — если ребенок дома снял часы и забыл, где его оставили, можно подать запрос с телефона и по звуковому уведомлению найти гаджет.
У каждой модели есть свой набор возможностей. Изучите возможности каждого прибора и на основе этого выберите, какие смартчасы купить ребенку.
Возрастные ограничения
До того, как выбрать детские смартчасы, проверьте, подходит ли он ему по возрасту. Как правило, первые детские модели рассчитаны уже на 3–5 лет. Они очень просты в управлении, обладают ярким дизайном и нравятся визуально многим деткам.
Объективно полезно покупать часы для ребенка 5–9 лет. Это тот период, когда малыш становится активным и интересуется миром. Так что он может случайно заблудиться и потеряться. Смартчасы в этом случае спасает и самого ребенка, и психику родителей. В дальнейшем это также важно: дети до 12 лет обычно уже сами передвигаются по транспорту, поэтому контролировать их пребывание до сих пор актуально.
Подростков можно заинтересовать не только собственной безопасностью — в переходном возрасте она становится не столь весомой для них. Можно мотивировать носить смартчасы через удобные функции измерения калорий, шагов, транслирования уведомлений по телефону и т.д.
Вы знаете, как ориентироваться по возрасту. Отталкивайтесь, прежде всего, от потребностей и функциональности самого устройства.
Как выбрать смартчасы ребенку: общие критерии
Убедитесь, что телефон взрослого совместим. Если у обоих родителей смартфоны имеют операционную систему iOS, далеко не все часы с ОС Android синхронизируются с ними. Также скорость подключения и качество сигнала зависят от каналов связи.
Несколько способов, как подключить детские смартчасы к телефону:
Bluetooth — бюджетный способ, передающий сигнал на расстоянии 50 метров, может сбиваться, если есть помехи стены;
Wi-Fi – сигнал может действовать уже на дистанции в 150 метров, так же могут возникать трудности при наличии преград;
4G — передача сигнала возможна везде, где есть мобильное покрытие, однако потребуется отдельная SIM-карта и оплата связи.
Чаще всего детские модели содержат только первые два варианта. Но если вы хотите отслеживать ребенка постоянно и иметь доступ к его местоположению, лучше приобрести модель с поддержкой 4G.
Объем батареи не менее важен. Емкость аккумулятора может быть от 400 мАч, что дает возможность держать зарядку около 1,5–2 дней. Если же емкость превышает 600 мАч, то батареи хватит на срок от четырех суток. Эти расчеты приблизительны и отражают ситуацию, когда вы включаете сразу все приложения — от видеовызова до геопаркана.
По внешнему виду разделить смартчасы можно на:
Традиционные – спокойные по дизайну, имеют крепкий корпус и стекло на циферблате. Больше подходит, если ребенок носит в школу форму или одевается в деловом стиле.
Спортивные – яркие, крепкие и гибкие, ремешок у них чаще силиконовый. Подходят всем без исключений, но могут отвлекать малышей.
Универсальные — элементы и классики, и спорта, подходят ребятам. Комбинировать их можно со всей одеждой.
Дисплей лучше выбирать прямоугольный с закругленными углами, на нем удобнее считывать информацию. Для детей до 10 лет преимущественно изготавливают яркие и насыщенные корпуса, далее более сдержанные однотонные.
Не забудьте позаботиться о защите и прочности. Защиту от воды и пыли обычно записывают подобным способом: IP45 или IP26. Буквы означают название системы, согласно которой оценен уровень защищенности. Первая цифра (от 0 до 6) – показывает защиту от пыли, песка, а вторая (от 0 до 8) – от влаги. Для детской модели смартчасов достаточно показателя IP45. Это означает, что устройство можно не снимать во время мытья рук и внутрь не попадут жесткие маленькие элементы.
Ударопрочность часов определяется ее материалами. Чаще используют для корпуса алюминий, металл и полимеры. Из них более надежным считается полимерный пластик. Он устойчив к механическому воздействию, гипоаллергенен и не боится падений.
И последний важный критерий при выборе детского смартчаса – набор функций. Определите наиболее приоритетные свойства и подбирайте гаджет в соответствии с ними. Главное, чтобы и вы, и ребенок получали достаточно информации. Важно научить ребенка пользоваться всеми функциями на приборе.
Итак, вы теперь знаете, зачем нужно устройство ребенку и как подключить детские смартчасы к вашему смартфону, чтобы создать безопасные условия. Устройство позволит вам отслеживать местоположение ребенка, узнавать его физическое состояние и легко коммуникировать при необходимости.
Перевод для www.kraskizhizni.com