Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Чем отличаются профессиональные шампуни для волос?

. Раздел Разное

Чем отличаются профессиональные шампуни для волос?

Каждая женщина мечтает о красивых и здоровых волосах, поэтому уделяет уходу за ними не меньше времени и сил, чем за уходом за кожей лица и тела. Современная косметология предлагает разнообразные средства и порой сложно выбрать наиболее подходящее. Но если есть такая возможность, лучше отдавать предпочтение не масс-маркету, а профессинальной продукции. В чем ее отличия и преимущества, рассмотрим в этой статье.

Профессиональные шампуни применяются в салонах красоты и парикмахерских, подходят они и для домашнего использования. В них содержится большое количество ухаживающих ингредиентов, которые положительно влияют на состояние волос. Благодаря высокой концентрации полезных компонентов, локоны не пересушиваются в процессе мытья, получают дополнительное питание и увлажнение.

Помимо этого профессиональные средства способны:

  • Укрепить пряди от корней до кончиков.
  • Предотвратить иссечение.
  • Вернуть волосам здоровый блеск.

Отсутствие комбинированных средств

Составы масс-маркета могут одновременно обладать очищающими свойствами и выполнять функцию кондиционера. В отличие от них, профессиональные шампуни никогда не выпускаются в формате 2в1. Задача такого средства – качественное очищение кожи головы и волос. Остальной уход обеспечивается бальзамами, масками и спреями из этой линейки.

Меньшее количество пены

В составе профессиональных средств обычно не содержится лаурилсульфата натрия. Данный компонент обеспечивает густую пену, но при этом негативно влияет на состояние прядей. Вместо него применяются мягкие поверхностно-активные вещества, из-за которых средства очень умеренно пенятся. Несмотря на небольшое количество пены, профессиональные шампуни обеспечивают качественное очищение, не пересушивая кожу головы и волосы.

Широкий ассортимент средств

Конечно, в сегменте масс-маркета тоже можно встретить разные виды шампуней. Однако у профессиональных средств спектр решаемых задач гораздо шире. Так, косметические бренды предлагают следующие варианты шампуней:

  • Для окрашенных прядей.
  • Для нейтрализации желтого пигмента.
  • Для борьбы с перхотью.
  • Для ухода после кератинового выпрямления.
  • Для восстановления.
  • Для получения объема.
  • Для глубокой очистки.

Подходящий состав можно подобрать для прядей любого типа. Благодаря этому вы легко сможете поддерживать волосы в идеальном состоянии даже после сложных косметических процедур.

Разный уровень pH

Как правило, все бытовые шампуни имеют pH 5,5. Такой уровень кислотности гарантировано не способен навредить коже головы и локонам. У профессиональных средств этот показатель может варьироваться. При этом, чем выше pH, тем сильнее состав влияет на глубокие слои дермы и более плотно закрывает волосяные чешуйки.

Подобрать подходящий профессиональный шампунь вы сможете в интернет-магазине KaramelkaShop. Здесь представлены версии от ADRICOCO, KAARAL, KAPOUS и других брендов.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее: