Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Скандинавские обереги

. Раздел Разное

skandinavskie oberegi1 

Удерживающие в ужасе жителей Европы, отчаянные и мужественные люди — викинги оставили языческие традиции и ритуалы, которые близки славянам. Обереги Скандинавии усиливали духовную и физическую силу, одаривали удачей в боях, спасали от заболеваний и угроз. Колдовским эмблемам дополнительную силу придавали руны, изображаемые на камнях, оружии, амулетах.

Самый главный браслет

У каждого мужчины зрелого возраста был браслет викингов, впервые надеваемый при обряде посвящения на руку подростка, определившегося с выбором занятия полезного обществу. Он становился военным, строителем или земледельцем. На инициации ярл подчеркивал таланты юноши и заслуги семьи.

Оберег изготавливался вручную, работа была уникальной, второго такого не существовало. На витом браслете по краям располагались головы волков. По легенде, чтобы съесть, Луну и Солнце постоянно ночью преследовали два волка, которых звали Сколле и Хати. Скандинавы боялись, что если это случится, то земля погрузится во тьму. Изготовленный тотем напоминал о доме и общине.

Подвески мужские

Молот Тора

При изготовлении карликами молота, бог хитрости Локи мешал, отвлекал от процесса, превратившись в муху. Орудие получилось бракованным с короткой рукоятью. Богу Тору тяжело было в бою, но с помощью волшебства он успешно им пользовался. Этот амулет носят постоянно для достижения намеченных целей, привлечения благополучия и денег, спасения от нищеты.

Талисман Змеиное кольцо Уроборос

Целители-скандинавы черпали из него магию. Круговорот жизни и смерти, кусающая хвост змея, символизировал циклы жизненного пути. Амулет-кольцо заставит отвечать за совершенные ошибки людей, поступающих несправедливо.

skandinavskie oberegi1 

Подвески женские

Амулет Фрейя

Для власти над сердцами мужей, скандинавские женщины призывали поддержку богини красоты. Владелица получала сексуальность, красоту, продлевала молодость.

Щит Иггдрасиля

Незамужним девушкам дарили амулет для обретения силы, охраны от колдовства и болезней. Он помогал прекрасной половине обходиться без защиты мужчин.

Амулет Валькнут

Это украшение для представителей обеих полов. Считается оберегом творческих личностей, ищущих вдохновение. Девять треугольников, сходящихся в едином центре — это Валькнут. Олицетворение мироздания и слияния трех миров: человеческого, небесного и царства мертвых.

Сегодня магический символ можно не только использовать в виде подвесок и браслетов, но вышить на одежде, нанести на брелок или чехол мобильника. Важно понимать, что только при грамотном подходе владелец повернет колесо фортуны в лучшую сторону.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить