Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Утончённое многообразие длинных серёжек

. Раздел Разное

Утончённое многообразие длинных серёжекДлинные серьги – как каблуки, придают образу утончённость и изящность. Мода родом из Средневековья вполне актуальна и сегодня. И не обязательно быть эпатажной моделью или актрисой, чтобы позволить себе подобный аксессуар. Стилисты уверяют, что длинные серьги могут быть вполне повседневным украшением, если знать, с чем их носить.

Сначала нужно определиться, что конкретно принято считать длинной серьгой. Это аксессуар не менее 4-5 см. Но на данный момент подобное украшения считается слишком коротким, и иногда серьги достигают 10-15 см. Во всяком случае вариант длиной до подбородка уже давно считается обыденным, до плеч – классическим, ниже плеч – экстравагантным, а серьги достигающие уровня груди и даже пояса – это уже атрибут подиумного эпатажа.

Конечно, подобные аксессуары наденет далеко не каждая девушка, но вот ювелирные изделия, прикрывающие щёки, подойдёт для многих случаев жизни. Тем более, что вариантов декорирования серёг сегодня масса: драгоценные камни, кристаллы Сваровски, стеклярус, бисер, перья, мех, кожа, текстиль, металл, дерево и керамика. Впрочем, если вы хотите купить сережки, которые прослужат вам долгие годы, выбирайте классический вариант - золотые серьги, тем более, что разнообразие дизайнерских решений позволяет подобрать серьги любой девушке и женщине.

На вопрос, с чем носить такие украшения, сразу напрашивается ответ – с вечерними длинными платьями с глубоким вырезом. Хотя сочетаний намного больше.

Чтобы выглядеть не только модно, но и гармонично, стоит подбирать серьги под форму лица. Для овального абриса подойдёт «капли», вытянутые треугольники, гроздья и объёмные композиции их геометрических фигур.

Чтобы визуально вытянуть круглое лицо, носите узкие, удлинённые модели. Отлично смотрятся цепочки и воздушные подвески. Также добавят изящности экстравагантные модели из перьев и меха.

Тем, у кого волосы не достигают плеч, не стоит слишком злоупотреблять длиной серёг. Ваш оптимальный вариант – 5-7 см.

А вот обладательницы локонов ниже лопаток могут позволить себе серьги длиной от 10 см. Если при этом у вас короткая шея, то волосы нужно носить распущенными. Если же шея «лебединая», соберите шевелюру в конский хвост или гладко зачешите в низкий пучок. Возможные варианты причёски: «ракушка» или «бабетта».

Тем, кто носит стиль casual не запрещено надевать длинные серьги. Дизайнеры официально «разрешили» сочетать их с джинсами, майками, длинными юбками, шортами и приталенными жакетами.

Источник: https://sokolov.ru/

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее: