Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Растущий или обычный стул: что выбрать для ребенка

. Раздел Разное

rastushchij ili obychnyj stul

О важности правильного выбора мебели для детей знают, пожалуй, все родители. Одна из самых первых покупок, которая актуальна для пап и мам даже полугодовалых карапузов – это детский стульчик.

Почему стоит  купить растущий стул, чем он отличается от обычных стульев для детей, что полезнее для детского здоровья?

Отличия конструкции

Основная разница между этими моделями – именно в конструкции. Обычный стул состоит из каркаса, сидения и спинки, может быть с подлокотниками или столиком-ограничителем. Элементы между собой скреплены жестко, не двигаются.

У растущего стула практически та же конструкция: каркас, к которому прикреплено сидение и спинка, подлокотники (опционально), подставка для ног. Разница – в возможности регулирования высоты сидения и подставки для ног, иногда – в возможности изменения угла наклона спинки. Таким образом, по мере роста ребенка можно менять размеры стула, а не покупать новую мебель.

Материалы для стульев

Выбор материалов зависит преимущественно от производителя и ценовой категории мебели, а не от вида стула. Производители растущей мебели чаще используют натуральный массив дерева, качественную фанеру, сидение оставляют деревянным: лакированным или окрашенным. Такие материалы устойчивы к высоким нагрузкам, годами сохраняют безупречный вид. При изготовлении используются металлические крепежные элементы, которые выдерживают высокую нагрузку.

Обычные детские стульчики могут быть изготовлены из МДФ, ЛДСП, с мягкой обивкой спинки и сидения. Тканевая обивка сложнее в уходе, на ней могут образовываться пятна, загрязнения.

Цены

Стоимость мебели зависит от материалов, из которых она сделана, бренда. Растущие стулья немного дороже обычных моделей, но разница в цене окупается. Дети, особенно дошкольники, быстро растут: с года до трех – на 10-12 см ежегодно, далее – на 4-6 см, поэтому стульчик, который еще полгода назад был «впору», может стать некомфортным. В случае с обычной мебелью ее придется регулярно менять: минимум два-три раза до школы, столько же – в период школьного обучения ребенка. С растущей мебелью эта проблема не возникает: родителям достаточно переставить на нужную высоту сидение и подножку, чтобы ребенок мог пользоваться стулом максимально комфортно, без вреда для здоровья и нагрузки на позвоночник.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить