Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Какие украшения можно дарить детям

. Раздел Разное

Какие украшения можно дарить детям

Серьги, крестики на цепочке, именные подвески — на рынке ювелирных изделий можно найти множество украшений для детей. Чтобы аксессуар долго носился, не доставлял ребенку дискомфорт и понравился ему, нужно правильно выбрать драгоценность. 

Как найти украшение для ребенка

Маленькие дети еще не способны оценить такой подарок как ювелирные изделия. Но все равно считается, что у ребенка должны быть украшения с раннего детства, так как:

  • аксессуары из драгоценных металлов закладывают психологию достатка и благополучия;
  • красивые ювелирные изделия развивают вкус малыша;
  • украшения учат бережно обращаться с ценными вещами.

Рекомендуется дарить детям такие ювелирные изделия на различные праздники:

  1. На дни рождения до 3-ех лет принято дарить украшения со вставками из драгоценных камней: серьги, кулоны. Обычно эти аксессуары хранятся долгие годы, а носить их ребенок начинает значительно позже. После 4 лет можно учитывать предпочтения малыша, ведь он уже способен заявить о своих предпочтениях. Детские сережки https://zolotoyvek.ua/ru/sergi/l/pol:detskoe/ и другие украшения можно купить здесь.
  2. На крестины крестные родители дарят крестик с цепочкой, они могут быть серебряными или золотыми. Обычно выбирают украшение среднего размера, чтобы оно не смотрелось слишком мелким, когда ребенок повзрослеет. Гости приносят различные памятные подарки, например, серебряную ложку.
  3. На именины можно вручить иконку с Ангелом Хранителем, именную подвеску, а также ювелирное изделие с религиозной символикой: кулон-иконку, золотой крестик, если до этого у ребенка был только серебряный.
  4. На Новый год в качестве подарка можно выбрать брошь или кольцо. Лучше отдать предпочтение моделям без острых краев и с простым дизайном, чтобы ребенок не поцарапался.
  5. На День знаний в школе можно подарить уже более серьезные украшения: браслет, цепочку с подвеской, кольцо. Если последнее со временем станет мало и его лучше обменять с доплатой на что-то новое, то некоторые ювелирные изделия, подаренные в детстве, можно носить всю жизнь.
  6. На 8 марта принято дарить милые безделушки: цветные бусы, кулон с цветочными мотивами, браслет с интересным дизайном, возможно, несколько тонких на одну руку. Также можно купить красивую заколку, колье для праздничных мероприятий, яркую брошь или любое украшение из бисера.

Мальчики более равнодушны к украшениям, чем девочки, но и для них можно найти подарок: запонки или зажим для галстука, чтобы малыш мог почувствовать себя взрослым, похожим на папу. Неплохой вариант — цепочка с кулоном: именным или с религиозной символикой.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить