Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Выбираем детскую двухъярусную кровать

. Раздел Разное

Выбираем детскую двухъярусную кровать

Многие молодые семьи часто сталкиваются с проблемой нехватки места в квартире, особенно это касается детской комнаты. Если у вас двое детей, и вас мучает вопрос, как обставить детскую так, чтобы было комфортно, экономно и со вкусом? Начните с детской кровати.

Можно сэкономить довольно много места, если в детскую купить двухъярусную кровать. Современное производство настолько продвинулось вперед, что можно выбрать такую кровать, которая бы гармонично вписывалась в обстановку любой квартиры. Кровать может быть деревянной или металлической, с 2-мя или 3-мя спальными местами, с ящиками и без них, а еще есть кровати-чердаки и кровати-трансформеры. Заглянув на сайт vito.in.ua можно выбрать кровать, матрас и другую мебель на любой вкус и кошелек.

Как же выбрать детскую двухъярусную кровать, чтобы потом не пожалеть о выборе?

Многие родители сталкиваются с этими проблемами, рассматривая и отбрасывая различные варианты. Опросы мам и пап, решавших эту дилемму, привели к следующим выводам:

Длину кровати следует подбирать по росту ребенка (хотя продавцы-консультанты советуют покупать кровать подлиннее, если позволяет комната), а вот высота должна быть такой, чтобы он мог на ней сидеть, свободно выпрямившись. Обратное затруднит сон ребенка. Поэтому, в квартиру типа «хрущевки» надо взять двухъярусную кровать выдвижного типа, чтобы не произошло удушья от углекислого газа, собравшимся под потолком.

Чтобы ребенок во время сна случайно не упал с кровати и не получил травму, на верхнюю кровать цепляется бортик. Высота ботика должна быть не менее 30 см.

Обязательным элементом двухъярусной кровати для детей должна быть лестница. Она может быть прямой (если ребенок взрослый) или наклонной (для маленьких детей). Также можно взять лестницу с перилами. К выбору этой составляющей надо отнестись серьезно, поскольку из-за нее случается много детских травм.

И последнее — это ящички, которые может функционировать как склад игрушек или одежды. Если площадь квартиры маленькая, то это отличный шанс компактно уложить вещи — грех им не воспользоваться.

Напоследок стоит подчеркнуть, что двухъярусная кровать послужит отличным ежедневным тренажером. А если взять кровать-трансформер, то в будущем из нее получится отличный письменный стол или же диван.

Надеемся, эта статья помогла вам определиться с выбором кровати для ваших детей. Удачной покупки!

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить