Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Какие бывают спортивные комплексы для дома

. Раздел Разное

sportivnye kompleksy dlya doma

Большинство родителей сходятся во мнении, что любовь к спорту следует прививать с раннего возраста. Тогда малыш вырастет дисциплинированным, выносливым и будет вести здоровый образ жизни. Проблема решается с помощью детских спортивных комплексов для дома.

Ассортимент интернет-магазина Лаzалка представлен яркими и компактными изделиями, которые способны идеально вписаться в интерьер детской комнаты. Для ребенка, проводящего массу времени за гаджетом, такая спортивная площадка доступна в любой момент. Именно здесь можно восполнить недостаток физической активности.

Виды, особенности и преимущества

Набор тренажеров зависит от возраста ребенка. Это может быть игровой комплекс для самых маленьких и спортивный уголок для подростка. Для малышей до 3-х лет производители продумали:

  • горки и качели;

  • кольца и веревочный трап;

  • гимнастический мат и шведскую стенку.

Возрастная категория детей от 4 до 15 лет занимается на турниках и рукоходах, канатах и баскетбольных кольцах.

Для подростков старше 15 лет уместны турники, беговые дорожки и силовые тренажеры.

sportivnye kompleksy dlya doma

Самыми популярными спортивными тренажерами для дома, которые вызывают интерес у детей, считаются: шведская стенка, беговая дорожка и велотренажер.

  • Шведская стенка. За счет своей функциональности тренажер с давних времен удерживает лидирующие позиции среди детского спортивного оборудования. Лестница, брусья, турник, канат и кольца весьма эффективны для развития гибкости и ловкости.

  • Беговая дорожка. Для гиперактивных малышей – это просто находка. Занятия на таком тренажере способствуют укреплению дыхательной и сердечнососудистой систем.

  • Велотренажеры. Конструкции отличаются в зависимости от возраста ребенка. Для самых маленьких продумано дополнительное оснащение для безопасности. Дети в возрасте от 8 до 15 лет занимаются на оборудовании с дисплеем, который показывает скорость движения, пройденное расстояние и время.

Тренажеры очень полезны. Занятия на протяжении 30-40 минут на велотренажере или беговой дорожке значительно укрепят икроножные мышцы детей. Без труда дети смогут потом проходить большие расстояния. Укрепляется и сердечная мышца ребенка, стимулируется процесс кровоснабжения. Помимо этого формируется правильная осанка юного спортсмена, обеспечивается правильное развитие позвоночника. Изделия совершенно безопасны. В квартире они занимают мало места, а пользу принесут большую.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее: