Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Городской лагерь на школьные каникулы

. Раздел Разное

Городской лагерь на школьные каникулы

Организовать правильный познавательный, увлекательный и интерактивный досуг для ребёнка в период летних школьных каникул задача не из простых. Особенно сложно это сделать, если родители работают. На помощь приходят детские городские лагеря.

Мы поговорили с руководителем детского творческого клуба Шале – Твердохлебовой Анной Петровной, на базе которого в период школьных каникул проходит городской лагерь. Узнать, как изнутри организованы процессы ухода и присмотра за детьми, питание и досуг в городском лагере и почему современные родители предпочитают отдавать детей в лагерь, а не на дачу к бабушке, вы сможете из этой статьи.

«В первую очередь, при планировании детского городского лагеря, мы руководствуемся принципом: лучший отдых – это смена деятельности Детский клуб Шале в Измайлово организует городской лагерь с огромным выбором творческих и спортивных активностей. В этом огромном выборе мастер-классов, каждый ребёнок найдёт себе занятие по душе. Так создаётся атмосфера свободного творчества!» - рассказывает руководитель проекта.

Педагоги и коллектив творческого лагеря Шале – это учителя и действующие преподаватели с многолетним опытом работы с детьми в школах и лагерях. Находясь в постоянном контакте с современной молодёжью, коллектив  создаёт программы летнего городского лагеря исходя из запросов детей. Поэтому дети с большим энтузиазмом принимают мастер-классы и активности, которые предлагаются в лагере Шале в течение дня.

«Условно мы делим каждый день на две части. С утра для детей организованы творческие мастерские: создание слаймов, валяние, мыловарение и ещё более 50 различных видов декоративно-прикладного искусства. Задача педагогов не навязывать детям мастер-классы, а заинтересовать, побудить неподдельный интерес к творчеству. Поэтому в первой половине дня в лагере одновременно стартует 2-3 мастер-класса, чтобы каждый ребёнок определил для себя занятие по душе. Вторая половина дня посвящена спорту и активному образу жизни. На территории Измайловской лесополосы мы играем в Зарницу, пионербол, вышибалы, проводим вело соревнования и эстафеты. Дети любого возраста с азартом участвуют во всех вечерних анимационных мероприятиях, педагоги разыгрывают призы и награждают победителей в спорте.»

Одним из самых волнующих родителей вопросов является питание ребёнка в течение дня, подробно, о том, как оно организовано и что едят дети:

«Система оформления ребёнка в лагерь предусматривает заполнение бланка индивидуальных особенностей, в котором каждый родителей вписывает предпочтения, аллергии и противопоказания для ребёнка. Опираясь на эти данные, повар-диетолог планирует меню с учётом индивидуальных особенностей каждого ребёнка. Каждый день организуется пяти разовое питание, из свежих продуктов и фруктов.»

Сформировавшийся коллектив детского клуба Шале приглашает взрослых и детей познакомиться и попробовать творческий и активный летний досуг!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить