Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Разнообразие сковородок

. Раздел Разное

Разнообразие сковородок

Каждый человек хоть раз в жизни готовил себе еду. Для кого-то приготовление пищи — это искусство, для кого-то ежедневная повинность, а кто-то зарабатывает созданием кулинарных шедевров. Как и в любом деле, помимо личного мастерства важен ещё и качественно подобранный инструмент.

Выбирая себе хорошую продукцию для дома можно обратиться к английской фирме «Lessner» предлагающую качественную продукцию в среднем ценовом диапазоне.

Неотъемлемый атрибут посуды на кухне это сковородка. И выбором из трёх размеров: большая, средняя, маленькая ассортимент сковородок не ограничивается. Современные производители предлагают нам широчайший выбор материалов от которых зависят плюсы и минусы сковороды и возможности её применения на кухне.

Конечно у каждого есть, или была, на кухне чугунная сковорода. Старая и по сей день эффективная. Чугун пористый материал что позволяет чугунной сковороде нагреваться сильнее других и идеально подходить для длительной готовки. К недостаткам можно отнести возможность образования ржавчины.
Для борьбы со ржавчиной чугун начали покрывать титаном. Титановые сковородки обладают антипригарным эффектом и, благодаря своему покрытию, равномерно разогревающейся поверхностью. К сожалению, их нельзя использовать на индукционных печах.

Вторым представителем сковородок с внешним покрытием является тефлоновая сковорода. Это стальная или алюминиевая сковорода с полимерным антипригарным покрытием. Такие сковородки лёгкие и быстро разогреваются. К минусам относится то, что тефлоновая поверхность легко повреждается механическим воздействием и работать с такой сковородой надо деревянным или пластиковым инструментом. В случае нарушения покрытия, во время готовки в пищу могут попасть вредные вещества.

Стальные сковородки легко моются, не повреждаются и не вступают в реакцию с продуктами. К минусам можно отнести неравномерны разогрев.

К сковородкам из металла можно отнести и алюминиевые. Такие сковородки лучше всего использовать в туристических походах, так как они лёгкие и быстро нагреваются. Для использования в домашних условиях алюминиевая сковорода не лучший выбор так как продукты на ней регулярно пригорают, необходимо пользоваться деревянными лопатками, чтобы не повредить поверхность. Алюминиевую сковороду нельзя перегревать, нельзя использовать для мытья кислотные и щелочные средства.

Не так давно появились керамические сковородки.  Керамическое покрытия не боится механического воздействия, моется любой бытовой химией. Продукты на таких сковородках не пригорают. Основным недостатком керамики является то, что её нельзя разогревать на индукционных печах.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить