Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Радость вокруг, или как найти счастье

. Раздел Разное

Радость вокруг, или как найти счастье

Многие ли люди могут с уверенностью назвать себя счастливыми? Задав подобный вопрос окружающим, непременно услышишь жалобы на жизнь, на неудачи в карьере и личной жизни, на непослушных детей и жилищные проблемы. Мало ли еще можно придумать отговорок, чтобы не трудится над собой и своим мироощущением?

Наши близкие, друзья и родственники копят в себе эту обиду на судьбу, считая, что вот именно им-то успеха, удачи, радости и недодали. Но те, кто решил посетить сеансы RPT , уже никогда не вернутся к скучной и безликой жизни, где человек ничего не решает. Новая психологическая методика - RPT терапия - была создана австралийцем Саймоном Роузом. Как и многие молодые люди, он ждал, когда кто-то преподнесет ему успех на блюде. Но этого не происходило, множились проблемы, росло непонимание в семье. Вершиной айсберга стала выявленная опухоль мозга и неутешительные прогнозы врачей. Вот тут-то мистер Роуз и понял, что счастье всегда было где-то рядом, как много он потерял, не ценив то, что имел.

Разработанная Саймоном терапия отправных точек помогла справиться ему с депрессией. Он начал обретать финансовую самостоятельность, появилась прекрасная любящая жена. Через некоторое время исследование мозга выявило отсутствие всяких отклонений: организм вылечил себя самостоятельно. Вывод из этой истории можно сделать один: человек может изменить свою жизнь и свое мироощущение, может осознать удивительные моменты своей жизни, которые раньше казались ему обыденностью.

В поисках ответа на вопрос о том, где найти счастье, многие люди приходят к терапии отправных точек. Чем она может помочь обычным людям? Во-первых, добиться успеха и построить свое собственное счастье нам мешают многочисленные комплексы и страхи, засевшие глубоко в памяти. Методика Саймона Роуза позволяет добраться до этих моментов и выяснить причину неудач. Изменения наступают мгновенно, поскольку причина найдена, и от нее можно избавиться. Порой люди, пришедшие на RPT-беседу, и сами не в состоянии припомнить каких-то основополагающих моментов своей жизни, только опытный терапевт поможет воскресить эти отрывки в памяти. При этом человеку не нужно проговаривать ситуацию вслух, достаточно, что он внутренне избавится от комплекса.

Человек, уверенный в себе, целеустремленный и окрыленный такими быстрыми изменениями, быстро добивается успеха на службе, в личной жизни. Но самое главное – это вновь приобретенная способность видеть радостные моменты жизни, которые окружают нас повседневно. Непослушный ребенок? Зато он есть, в то время как многие пары так и заканчивают свою жизнь бездетными. Непонимание в семье и скандалы с любимым человеком? Но кто-то до конца жизни остается одиноким.

Методика RPT позволяет найти баланс между здоровым честолюбием, стремлением к лучшей жизни и способностью находить радость в каждом ее моменте.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить