Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Консультация подолога

. Раздел Здоровье

Многие из нас сталкивались с такими распространенными проблемами, как вросшие ногти и мозоли, ощущали неприятный запах от ног, а некоторые обнаруживали трещины на пятках, выпирающую косточку возле большого пальца или же ноготь приобрел странный цвет или начал расслаиваться. Есть те, кто пытается справиться с этими проблемами самостоятельно, но зачастую безуспешно, поэтому лучше сразу обращаться за помощью к врачу.

Подолог - специалист со средним или высшим медицинским образованием, который специализируется на уходе за стопой и ногтями. Консультация подразумевает осмотр, сбор анамнеза, постановку предварительного диагноза и выбор метода решения проблемы.

Самым распространенным вопросом, с которым обращаются к врачу, это удаление мозолей, натоптышей, гиперкератоза и трещин на стопах. Эти проблемы можно решить с помощью медицинского аппаратного педикюра. В зависимости от проблематики подолог подбирает необходимые фрезы, в запущенных случаях может понадобиться медицинский аппаратный педикюр с использованием лезвия. Такой педикюр проводится с помощью профессиональных медицинских средств.

Уход за диабетической стопой также возможен только в подологическом кабинете. Диабетический педикюр запрещается проводить самостоятельно из-за высокого риска травмирования кожи и занесения инфекции.

При вросших ногтях есть несколько методов лечения, только на консультации, увидев клиническую картину, специалист может подобрать оптимальный метод решения проблемы, это может быть:

  • постановка тампонады на вросший ноготь,

  • инструментальное удаление вросшей части ногтевой пластины,

  • постановка скоб, пластин, титановой нити на вросший ноготь (вид скобы также подберет подолог в зависимости от степени врастания и скручивания ногтя).

Протезирование ногтевой пластины - данная процедура проводится при травмировании ногтя, отсутствии части ногтевой пластины, грибковой инфекции (протезирование гелем с клотримазолом). Показания для проведения данной процедуры может назначить только специалист подолог после консультации.

Также он занимается обработкой проблемных ногтей - это ногти, которые поражены грибковой инфекцией, утолщенные, расслоенные и т.д.

Во многих случаях подолог сотрудничает с врачом дерматологом: при удалении подошвенных бородавок, при лечении грибковой инфекции, удалении вросших ногтей повышенной сложности.

Также спецмалист на консультации поможет подобрать профессиональные средства в домашнем уходе в зависимости от проблематики стоп, сухости, потливости, раздражения и т.д.

Цены на услуги разнятся и зависят от квалификации специалиста и качества материала и инструментов, на которых он работает. Подолога в Киеве вы можете посетить в медицинских центрах SENSAVI по адресу - ул. Срибнокильская 1, ул. Е. Чавдар 13 и пр-т Голосеевский 30Б.

Будьте здоровы!

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее: