Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Витамин Д: польза, норма, где содержится

. Раздел Здоровье

Витамин Д: польза, норма, где содержится 

Витамины — это жизненно важные элементы, необходимые для поддержания иммунных реакций организма, роста клеток, работы ферментных систем и противодействия инфекциям. Витамины не синтезируются организмом, поэтому должны поступать вместе с пищей. В число важнейших для человека витаминов и микроэлементов входят 13 пунктов.

Польза витамина Д, где содержится

Витамины группы Д являются незаменимыми для человека биологически активными добавками. Пользу витамина D трудно переоценить-он отвечает за регуляцию кальциево-форфорного обмена, обновление клеток и других процессах для активной жизнедеятельности и укрепления иммунитета. Самые важные элементы из группы Д — Д 2 и Д 3. Один вырабатывается под воздействием солнечных лучей, другой содержится в продуктах - печени трески, грибах, молочных продуктах, жирной морской рыбе.

Исследования показали, что недостаток витамина D представляет важнейшую проблему мирового здравоохранения — более 2/3 населения систематически испытывают его дефицит в организме. Недостаток этого жизненного элемента сказывается на общем состоянии:

  • работе сердца, почек, желудочно-кишечного тракта, мышц, щитовидной железы;

  • выпадении и ломкости волос;

  • проявляется утомляемостью, раздражительностью, бессонницей и упадком сил.

Восполнить необходимый баланс витамина Д можно — принимая регулярно водный раствор витамина - препарат Аквадетрим. Применяется данный препарат для терапии и профилактики недостатка витамина, рахита, остеопороза. Средство выпускается в виде растворимых таблеток и капель для приема внутрь.

Уникальность и удобство приема препарата в жидком виде-является преимуществом при использовании у малышей, недоношенных детей и людей с нарушением всасывания желчи.

Нормы приема витамина Д

Способы приема Аквадетрима самые простые - таблетки нужно растворить в столовой ложке воды и давать согласно возрасту:

  • для профилактики детям с 4 месяцев до 3 лет — по 1 таблетка в сутки;

  • недоношенным и склонным к рахиту малышам-по 2-3 водорастворимых таблеток в сутки;

  • беременным женщинам при дозе в 500 МЕ -1 таблетку в сутки на протяжении всей беременности;

  • взрослым людям без нарушения всасывания достаточно приема 1 таблетки.

Принимая таблетку или капли препаратов витамина Д, следует учитывать одновременный прием этого элемента вместе с пищей. Переизбыток витамина также вреден для организма, как и его дефицит. Возможны побочные действия, также есть противопоказания к приему препарата.

Необходимо заботиться о своем здоровье и поддерживать баланс всех витаминов в норме-витамин группы D лучше дополнительно восполнять в виде капель или таблеток и детям, и взрослым для сохранения хорошего самочувствия.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить