Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

In vitro - оплодотворение, показания, доступные методы

. Раздел Здоровье

In vitro - оплодотворение, показания, доступные методы

Искусственное осеменение – это техника размножения с медицинской помощью, а для некоторых пар – единственный способ получить собственное потомство. Оплодотворение in vitro было впервые использовано в 1981 году в США. 250 000 детей были рождены с тех пор.

Рождение «детей из пробирки» является спорной темой. С другой стороны, постоянно создаются клиники бесплодия, предлагающие этот метод бездетным парам.

1. In vitro – оплодотворение

Искусственное оплодотворение происходит вне тела женщины. Клетки, собранные у партнера и партнера, объединяются в лабораторных условиях. После успешного оплодотворения эмбрион имплантируется в женщину. Но это только «самая важная» часть, то есть само искусственное оплодотворение. Чтобы это произошло, женщина должна пройти длительную гормональную терапию.

Во время гормональной терапии размер фолликулов регулярно проверяется ультразвуком. Зрелые яйцеклетки собираются в нужное время. Процедура in vitro не заканчивается только оплодотворением - даже после оплодотворения женщина должна некоторое время принимать гормоны.

2. In vitro – показания

Показаниями к лечению бесплодия методом in vitro являются:

  • непроходимость фаллопиевых труб,
  • повреждение маточной трубы,
  • эндометриоз,
  • дисфункция яичников,
  • низкая подвижность мужской спермы или ее небольшое количество,
  • гормональные нарушения у женщин.

3. In vitro – доступные методы

Применяемыми в настоящее время методы искусственного оплодотворения, являются: метод ИКСИ и метод IMSI. В чем они заключаются?

3.1. Метод ИКСИ

ИКСИ (внутрицитоплазматическая инъекция сперматозоидов) – это метод искусственного оплодотворения, используемый в качестве одной из наиболее распространенных форм in vitro при лечении бесплодия. Во время этой процедуры выбранная сперма вводится в яйцеклетку, в частности в ее цитоплазму.

С помощью метода ИКСИ достаточно ввести одну здоровую сперму – вот почему это хороший метод для пар, у которых есть проблемы с низким содержанием сперматозоидов в сперме.

Методы выбора лучшей и самой здоровой спермы для оплодотворения все еще развиваются – в настоящее время, в большинстве случаев, используются просто микроскоп и оценка качества спермы учеными. Однако наблюдается другой отбор сперматозоидов для оплодотворения, например, путем тестирования их ДНК. Узнать подробнее о данном методе можно на сайте.

3.2. IMSI метод

IMSI (внутрикристоплазматическая морфологически отобранная инъекция сперматозоидов) является новым методом in vitro, хотя и очень похожим на предыдущий. Отличается увеличением, полученным при отборе сперматозоидов и оплодотворении.

Благодаря новому методу IMSI стало возможным более точно обнаруживать дефекты в структуре сперматозоидов, что может свидетельствовать о дефектном генетическом материале. Это не обычная процедура, но можно ожидать, что она приведет к сокращению числа выкидышей и неудачных экстракорпоральных оплодотворений.

Методы in vitro – это постоянно развивающаяся отрасль медицины. Это показывает, сколько людей сталкивается с проблемой бесплодия. К счастью, современные методы становятся все более и более эффективными.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить