Один из моих преподавателей на лекции по семейному праву так говорил о браке – союзе между мужчиной и женщиной: «Хорошее дело браком не назовут», а другой ему вторил, что мол «Брак – это крест, который мы добровольно принимаем и несём его, каждый по разному, кто терпеливо всю жизнь, а кто кинул, потому как устал».
И, вот, уже с позиции практикующего адвоката, могу сказать, что Любовь одинаково всех гармонизирует, делает добрыми, счастливыми, и, немного слепыми. Но, иногда, потому как происходит в последствии бракоразводный процесс между когда-то дорогими и близкими людьми, хочется спросить у них, разводящихся, не были ли они в коме, когда встречались и регистрировали свой брак.
Случается так, что по прошествии времени, другая половинка семейного союза может оказаться вовсе не идеальной половинкой, совпадающей с вами по граням, а как пазлы, с загогулинкой или выемочкой, из-за чего неизбежен развод, если ваши грани к этому времени не притерлись и вы не готовы воспринимать своего избранника таким, каков он есть, идти на компромиссы.
Надо сказать, что развод у каждого свой, протекает по особому сценарию, потому как для регистрации брака желания у вас совпадали, поэтому дули вы в одну дуду, не зная нот и не требуя дирижёра, а вот с разводом интересы однозначно расходятся: по детям и имуществу, поэтому нужно знать и соблюдать правила («ноты») и обращаться к дирижеру («адвокату»).
Хочется посоветовать разводящимся, чтобы деля нажитое имущество и определяя с кем на воспитании останутся дети, вы не уподобались торговкам с рынка, особенно, если речь идет о детях. Не делите их, как делят квартиры и машины. Вы страдаете, потому как сами решили развестись, или с вами не хотят дальше строить совместную жизнь, а дети в чем виноваты и почему должны страдать?
Подумайте, что скоро они вырастут и им строить своё семейное счастье, представление о котором у них может остаться с детских воспоминаний. И пусть они помнят, что папа и мама, это самые добрые и замечательные люди на свете, даже, если они не живут рядом.