Почему плачет грудной ребенок
У всех родителей плач собственного ребенка вызывает сильное беспокойство. Только здесь нужно учесть то, что для новорожденного малыша это практически единственный способ общения и выражения своих потребностей. Зачастую, плач совсем не означает то, что малыш болен, просто ему может быть от вас что-то нужно. Однако, плачем пренебрегать совсем не стоит.
Не стоит забывать, что первые три месяца жизни младенец приспосабливается к окружающей среде, как и все системы его организма. У кого-то этот период протекает легче, у кого-то сложнее. Если младенец плачет, скорее всего, ему что-то нужно. Может быть и наоборот – что-то мешает.
Чаще всего малыши плачут по следующим причинам:
Жажда или голод, ему холодно или жарко, мокрые пеленки, ему может быть просто некомфортно.
Также ребенок может испытывать болевые ощущения.
Если вы обеспокоены его поведением и у вас есть подозрение на то, что у малыша что-то болит, следует незамедлительно обратиться к врачу.
Ребенок может плакать и просто из-за усталости. Новорожденные очень быстро утомляются, а это вызывает определенный дискомфорт для них.
Груднички ближе к полугоду могут плакать из-за того, что у них режутся зубки, при этом они будут постоянно тянуть ручки в рот или другие предметы.
Часто младенцы плачут потому, что очень хотят «на ручки». Им просто необходим телесный контакт с матерью. Находясь в непосредственной близости с ней, ребенок обычно сразу успокаивается, если для плача нет других причин. Не бойтесь взять малыша лишний раз на руки и успокоить, ведь для него в этом мире все новое, незнакомое.
Ему может быть просто страшно. А с мамой он чувствует себя в безопасности.
Позаботьтесь, чтобы у ребенка было несколько одеял: теплое для зимы, шерстяное и махровая или же хлопковое простнынка, которые вы можете купить здесь: http://www.textileroom.com.ua/dir_detskie-tovary.htm. Не кутайте новорожденного в сто одежек, укрыв при этом еще и теплым одеялом, ему будет жарко и, конечно же, он будет плакать.
Читайте также:
Самое популярное и лучшее: