Ребенок все тащит в рот. Что делать?

Для маленьких детей рот - это основной источник удовольствия и удовлетворения. Младенцам нравится сосать грудь или бутылочку, пить теплое молочко, а также сосать палец. К шести месяцам, когда у малышей начинают резаться зубы, они начинают мусолить деснами любые попадающиеся под руку предметы, это помогает им избавиться от зуда.
Кроме того, дети суют в рот предметы не только для удовольствия, но и для того, чтобы понять, с чем имеют дело. Они узнают предметы по вкусу, чувствуют их текстуру, экспериментируют с ними.
Дети часто тащат в рот все, с чем они играют, или то, что берут с пола, жуют ремни на прогулочной коляске и иногда даже пытаются засунуть в рот мамины ключи.
Поскольку сам малыш не знает о том, какие вещи могут быть для него опасными, а какие нет, родители должны внимательно следить за своим ребенком. Если ваш малыш находится в так называемой оральной стадии развития, следите за тем, чтобы на полу не валялись: мусор, крошки, мелкие игрушки. Ведь он может взять их в рот, нечаянно проглотить и подавиться. Убедитесь в том, что предметы, которые малыш берет в рот, чистые.
Оральная стадия развития может быть достаточно продолжительной и утомительной для родителей. Но если вы насильно начнете выбывать безопасные и чистые предметы изо рта малыша, приговаривая: «Рот у тебя для того, чтобы есть и пить, а не для того, чтобы совать туда всякую бяку», вы можете лишить его удовольствия познания мира. Постарайтесь понять, что это единственный способ для вашего ребенка на данном этапе узнавать об окружающих его предметах.
Читайте также:
Самое популярное и лучшее: