Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Что есть на завтрак, что бы не набрать вес?

. Раздел Полезные статьи

Что есть на завтрак, что бы не набрать вес?

Завтракать нужно всем, ведь он запускает метаболизм в организме человека после сна. Если у вас есть проблемы с весом, то следует включить в утренний прием пищи те продукты, которые способствует активному сжиганию полученных калорий.

Для того, что бы ни набирать лишние килограммы, врачи-диетологи, рекомендуют составить меню завтрака из следующих продуктов:

Кальций.

Специалисты рекомендуют ежедневно съедать примерно около 100 гр. продуктов содержащих кальций, это могут быть кисло-молочные продукты, йогурты, творог, сыр и т.д. Дефицит кальция приводит к замедлению процесса метаболизма в организме.

Завтрак: С утра натощак – 350 гр. нежирного молока, помогут вам набрать около половины необходимой ежедневной дозы кальция. Диетологи рекомендуют интересный микс, для восполнения содержания кальция: миндальное молоко -1,5 чашки, 1 банан,1 морковь, 1 ст. ложка молотых орехов, можно заменить сухофруктами, добавить 100 гр. консервированной (замороженной) черники или брусники, сдобрить микс щепоткой корицы.

Белок.

Известно, что белок – это закрепитель наших мышц. Соответственно, чем больше мышечной массы, тем больше калорий нужно сжигать. Специалисты напоминают, что для меню завтрака, обычно продукты, содержащие активный белок, как правило, не рекомендуются. И, тем не менее, белок организму нужен обязательно.

Завтрак: Белок можно и за завтраком, только не более 15-20 гр. Подходящим блюдом может стать обычный греческий йогурт, особенно если добавить в него 1-2 ст. ложки мелко намолотых орехов и горсть свежих ягод. Дело в том, что греческий йогурт не содержит сыворотки, он плотнее обычных фруктовых йогуртов, и содержит в себе минимальное количество жиров. Так же специалисты рекомендуют не забывать про такой источник белка, как куриные яйца, можно использовать только белок яйца.

Соус острый.

Можно использовать все соусы, в которых содержится вещество капсацин. Содержание этого вещества, активно ускоряет процесс обмена веществ в организме. Капсацин увеличивает общую температуру нашего тела, мышцы работают, соответственно сжигается больше калорий.

Завтрак: тост из ржаного хлеба, можно с варёным яйцом, и небольшой кусочек авокадо. Импровизированный бутерброд щедро посыпьте острым, красным перцем чили, или намажьте каким-то острым соусом типа «табаско».

Чай.

Идеально подойдёт зелёный чай, который принимает активное участие в метаболизме. Зеленый чай полезен для здоровья - это превосходный антиоксидант, противодействует воспалительным процессам, способствует торможению в образовании жировых клеток. Кофеин, который есть и в зелёном чае, активно воздействует на организацию работы процесса обмена веществ. Специалисты не рекомендуют добавлять в чай какие-то добавки, типа сливок, сахара или молока.

Теперь вы знаете, каким должен быть ваш завтрак, чтобы не набирать вес

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить