Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Как воспитать стартапера? Качества, которые должны быть присущи ребенку

. Раздел Полезные статьи

Как воспитать стартапера? Качества, которые должны быть присущи ребенку

Иметь собственный бизнес - идея Х едва ли не каждого представителя поколения Y. Но хотеть и делать - вещи, которые неотделимы друг от друга. Именно поэтому у нового поколения детей представление о бизнесе другие. Они не хотят, а делают и создают первые стартапы в очень юном возрасте. От чего зависит тяга ребенка к предпринимательству? Какие навыки нужно развивать, чтобы ребенок стал успешным? Стартаперами рождаются или становятся? Ответы на эти вопросы читайте в этой статье.

Для начала нужно понимать разницу между классическим бизнесом и стартапом. Пример первого варианта - это продуктовая палатка или магазин товаров для дома. А стартап - создание инновации, которой еще нет на рынке, или такой, которая помогает оптимизировать существующие процессы и проблемы. Главное, что лежит в основе стартапа - новая идея. Иногда она принадлежит очень молодым фаундерам. Например, в Украине младшему стартаперу было 11 лет. Вместе со взрослыми специалистами он создал образовательную платформу.

Еще один яркий пример - стартап Nuka, идея которого заключалась в создании "вечного" блокнота и карандаша. И это тоже создали подростки, которым было около 15 лет. В мире много примеров успешным стартапов, созданных юными предпринимателями: Brex, Stripe и тому подобное. Но есть один нюанс - все создатели, прежде чем создать инновацию, уже имели подобный опыт. И это важно.

Предыдущий опыт свидетельствует о том, что ребенок упрям, уверен и не боится ошибаться. Это именно то качество, которого не хватало предыдущим поколениям. Наше общество не учит детей, что ошибаться и падать - это нормально. Часто международные компании наоборот поощряют работников, у которых за плечами есть опыт как успешных историй, так и факапов. По этому поводу проводят даже целые конференции, где успешные предприниматели делятся историями провалов.

Предпринимательской деятельности можно научиться. Это не врожденная особенность. Во время обучения ребенок осваивает, в первую очередь, предпринимательское мышление. Существует множество программ, где подростки пытаются создавать какие-то проекты, воплощать идеи в жизнь. Это очень классный опыт, чтобы понять, подходит ли такой вид деятельности ребенку вообще нет. Ведь предпринимательство - не для всех. Кому-то нравится работать в компании, быть наемным работником, а кому-то - воплощать свои идеи, и это нормально.

Для того, чтобы стать стартапером, ребенку должны быть присущи:

  • ответственность;
  • эмпатия;
  • готовность к рискам;
  • коммуникационные навыки;
  • умение делегировать.

Это четыре "кита", которые формируются с детства. Остальному, вроде финансовой грамотности, маркетинга, пиара, можно научиться в будущем. Но основы закладываются еще во время воспитания родителями.

Чтобы ваш ребенок стал успешным, поддерживайте любые проявления его инициативности. Если сын продает в школе приготовленные собственноручно конфеты или дочь предлагает одноклассникам хенд-мейд блокноты, не ругайте, а поощряйте детей к бизнесу. Объясните, что такое ценообразование, как охватить большую аудиторию и тому подобное. Вашему ребенку нужна объективная оценка деятельности и помощь старших. Нужно дать ребенку правильные инструменты для развития своего стартапа. И чем раньше, тем лучше. Ведь эти навыки пригодятся даже если ваш ребенок не собирается создавать бизнес, а стремится развиваться в творчестве. Предпринимательские навыки помогут ребенку в будущем быть более эрудированным, успешным и мобильным.Перевод для www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить