Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Топ натуральных красителей для пасхальных яиц

. Раздел Разное

Топ натуральных красителей для пасхальных яиц

Многие родители стараются давать детям только свежие и натуральные продукты, поэтому готовясь к светлому празднику Пасхи, они также ищут альтернативу химическим красителям. Натуральные красители для пасхальных яиц можно приготовить дома без лишних усилий и затрат. Подробнее читайте в нашей статье.

Классика жанра – луковая шелуха. Из отвара крапивы или шпината можно получить зеленый цвет, из куркумы – желтый, из краснокочанной капусты – зеленый, а из свеклы – розовый.

1. Луковая шелуха

Отваривать яйца в луковой шелухе – метод, проверенный поколениями. Чтобы цвет получился ровным, проварите луковую шелуху в течении получаса, остудите отвар. Затем поместите яйца в кастрюлю с шелухой и отваривайте в течении 10 минут. Чем больше луковой шелухи вы добавите, тем насыщеннее получится цвет. Один из лучших натуральных красителей для яиц.

Цвет крашенок : от светло-оранжевого до коричневого.

2. Куркума

Не все натуральные красители для яиц мы используем. Например, куркуму. Вскипятите около полулитра воды и добавьте 2-3 столовые ложки куркумы. Можно просто опустить отваренные яйца на несколько минут или отварить их в растворе куркумы. Во втором случае цвет будет более насыщенным.

Цвет крашенок: золотистый, желтый.

3. Отвар крапивы или шпината

Крапиву или шпинат отварите в течении 20 минут. Затем опустите яйца в отвар. Чем дольше яйца будут находится в отваре, тем насыщеннее выйдет их цвет. Яйца даже можно оставить в отваре на ночь, но в этом случае нужно помесить кастрюлю в холодильник. Очень хороший и яркий натуральный краситель для яиц.

Цвет крашенок: зеленый.

4. Краснокочанная капуста

Два кочана краснокочанной капусты мелко порубите. В полулитре воды растворите 6 столовых ложек белого уксуса и добавьте подготовленную капусту. Оставьте раствор на ночь, чтобы он настоялся. На следующий день еще раз примешайте настой и опустите предварительно отваренные яйца.

Цвет крашенок: синий.

5. Свекла

Есть два варианта. Первый – замачивать уже отваренные яйца в соке свеклы. Второй – отварить свеклу, опустить яйца и кипятить еще 10 минут. Затем выключить огонь, но дать яйцам настояться в растворе еще несколько часов.

Цвет крашенок: розовый, красный, фиолетовый.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить