Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Баня и сауна - приятно и полезно

. Раздел Разное

Баня и сауна - приятно и полезно

Бани и сауны можно посещать в любом возрасте. Было время, когда в банях даже рожали. Сейчас же все, кто заботится о своем здоровье, время от времени посещают баню или сауну. О положительном воздействии парилки мы и расскажем в нашей статье.

С помощью сауны можете получить антистрессовое терапию, эффект фитнеса и спа-процедур. Такие процедуры улучшают выделительную, защитную и дыхательную функции кожи. После парения кожа становится бархатистой. В сауне полезно проводить массажи, различные косметические процедуры, в частности пилинги.

Сауна хорошо очищает организм от шлаков, помогает снижать вес тела, но не злоупотребляйте таким свойством сауны. Резкая потеря веса негативно сказывается на здоровье, может привести к нарушению обмена веществ.

Если вы ищите бани в Харькове, то это легко сделать, перейдя по ссылке. Вы можете найти как ближайщую к вам по местоположение, так и отфильтровать по цене или найти нужные дополнительные услуги.

Врачи также предостерегают: перед сауной не употреблять тяжелую пищу и спиртное.

Перед заходом в парилку нужно ополоснуться, но без мыла, поскольку оно смывает с кожи тот слой жира, защищающий ее от негативного воздействия высокой температуры и сухого пара. После ополаскивания висушиться полотенцем и только потом заходите.

Кстати, перед сауной врачи не советуют мыть голову и вообще мочить волосы, зато желательно надевать специальную шапочку, чтобы уберечь голову от теплового удара. Волосы в сауне лучше не расчесывать, иначе можно повредить их.

В парилке не разговаривайте, не спорьте. Расслабьтесь, постарайтесь забыть проблемы. Только так вы получите полный эффект от процедуры, снимете стресс, наберетесь новых сил и эмоций.

Посещать сауну можно не чаще двух раз в неделю. Чтобы достичь результатов (укрепить здоровье, усовершенствовать тело), ​​желательно ходить в сауну регулярно - один раз в неделю или хотя бы раз в месяц.

banya priyatno i polezno1

Противопоказания к посещению сауны:

  • все заболевания в острой, активной стадии.
  • острые воспаления почек.
  • эпилепсия, туберкулез легких, онкопатология, высокое давление, стенокардия высокой степени.

Народные советы

Многие воспринимают баню и сауну как один из способов снизить лишний вес.

В народной медицине существует много способов сбросить лишние килограммы с помощью лечебного «легкого пара». Например, такие:

- 3 столовые ложки меда смешать с мелкой солью. Перед баней еще сухое тело натирают этой смесью, как вазелином. Затем разогреваются в паровой комнате. Начинается обильное потоотделение, которое продолжается и после банной процедуры. Выйдя из парилки, надо завернуться в льняную простыню. Отдохнув, помыться. Но из бани следует выходить только после того, как окончательно высохнете.

- Тем, кто хочет сбросить лишний вес, перед паровой комнатой рекомендуют принять теплый душ и сделать горячую ванну для ног (на 5-7 минут). В парилку можно заходить 3-4 раза по 5 минут с температурой на верхней полке до 100 ° C. Париться следует на средней полке, лежа со слегка поднятыми ногами. Перерыв между походами должен быть не менее 10 минут. Во время второго захода обязательно сделать веником массаж, после чего следует отдохнуть, завернувшись в простыню.

- Если хотите, чтобы сброшенные в сауне или бане килограммы не вернулись, вообще ничего не ешьте в бане, только пейте травяные чаи.

- Снижение массы тела наиболее эффективно в сочетании с массажем. Массаж проводят перед потогонными процедурами. Массируют мышцы спины и ног, а также участки наибольшего отложения жира.

ВАЖНО!

  1. Во время первого захода в сауну париться можно не более 10 минут. Если чувствуете себя плохо - сразу выходите. Обычно делают три захода.

  2. Находиться в комнате с паром врачи рекомендуют 10-15 минут.

  3. Во время первого захода ложитесь на самую низкую полку. С каждым мероприятием поднимайтесь на одну полочку выше.

  4. На полке в парилке нужно лежать, а не сидеть, важно, чтобы пар действовал по всей поверхности тела равномерно.

  5. Не вставайте с полки резко. Поднимайтесь потихоньку, посидите несколько секунд, только потом вставайте.

  6. После захода в сауну должен быть прохладный душ или бассейн. Но помните: резкие колебания температур могут спазмировать сосуды.

  7. Период отдыха между заходами должен длиться дольше самого захода. В это время можно сделать массаж, различные процедуры.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить