Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Невидимый взрослым детский мир

. Раздел Разное

Невидимый взрослым детский мир

Дети – это такие существа, которых взрослым очень трудно понять. Они постоянно что-то исследуют, задают вопросы, ковыряются в разных местах. Их фантазии позавидует самый невероятный дизайнер или художник. Они изобретают такие вещи, которые взрослому человеку и в голову не придут.

В детстве все играют с ребятами на улице. Обычно там собирается компания со всего двора. Дети в таких группах примерно одного возраста. Однако, если один из них старше всех на год и более, он автоматически становится главарем их группы.

На улице дети бегают и прыгают, изобретая новые игры и развлечения. Фантазия ребенка позволяет увидеть совершенно иной мир. Взрослые видят окружающую среду, обычные серые города, в которых постоянно все одно и то же. Однако дети воспринимают любое дерево не как дерево, а как пункт осмотра местности, возможность заглянуть за пределы видимости. С дерева видно дорогу, которую не увидишь с земли, видно магазин возле соседского дома, видно крутые машины, которые стоят на парковке. Также дерево может быть великолепной основой для какой-нибудь игры, где нужно ловить или искать друзей.

Девочки на улице постоянно что-то готовят из песка и травы, мальчики приходят к ним в гости в шалаш и «едят» эти кулинарные шедевры. Самое интересное, что из двух ингредиентов можно было приготовить как торт, так и вкусные котлеты с картошкой. Фантазия детей позволяет увидеть это все.

Простая палка для мальчика – это не просто кусок дерева, это автомат. Он берет эту невзрачную палку, который взрослый заметил бы только, если бы получил ею по голове, и представляет, что это современное оружие, которое поможет ему защитить Родину или понравившуюся девочку.

Нескончаемые идеи и любопытство приводят детей на крыши гаражей и домов, на чердаки и в подвалы и даже на свалки. Ведь там столько всего интересного и неизведанного. У девочек и мальчиков там есть различные штуки, которые они превращают в утварь домика на дереве. Ленточки, бусинки, заколочки для девочек – это как железки и болтики для мальчиков. Они все время что-то мастерят, что-то изобретают. Родители, к сожалению, видят только грязь и порванные штаны, но не видят восторг и одновременно спокойствие и умиротворение в глазах ребенка. Ведь на свалке можно делать все то, что запрещено дома: прыгать на старом диване, разбрасывать вещи, пинать банки и разбивать бутылки. Это еще и помогает выплеснуть злость, скопившуюся у ребенка.

Не стоит запрещать ребенку веселиться с друзьями в не совсем предназначенных для этого местах. Ему следует объяснить, какие вещи не стоит брать в руки, с какими нужно быть аккуратными. Не надо его ругать.

Дети – это такие создания, которым нельзя ограничивать фантазию. Если ребенок не будет фантазировать, то, что же ему еще делать? Становиться взрослым? Детство и дано для того, чтобы повеселиться, пофантазировать и поделать то, что взрослая жизнь уже не позволит осуществить.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить