Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Лечение ожирения

. Раздел Разное

Лечение ожирения

Одним из эффективных способов лечения болезненного ожирения является бариатрическая хирургия. Ожирение можно по праву считать настоящей эпидемией, охватившей весь мир (почти 4% населения только одного Израиля страдают от этого заболевания). Болезненное ожирение опасно тем, что провоцирует возникновение целого ряда серьезных осложнений в виде сахарного диабета, гипертонии, болезни сердца. В случае, когда, так называемые, конвенциональные решения (диета и спорт) не приносят должных результатов, может быть принято решение о хирургическом вмешательстве.

Сегодня операции по уменьшению желудка сравнительно с другими методами имеют достаточно высокую степень эффективности. Поэтому они сегодня пользуются особенной популярностью как среди пациентов, так и среди врачей. Примечательно, что после операции практически 35% пациентов снова возвращаются на стадию дооперационного состояния. Это подтверждает тот факт, что хирургия является всего лишь одним шагом на пути к похудению. Не менее важным являются следующие этапы, связанные изменением образа жизни, питания, ведь только так можно сохранить результаты операции.

В израильских клиниках можно получить комплексное лечение ожирения, включающее в себя, помимо консервативных и хирургических методов, поддержку и консультацию с диетологом и психологом. Благодаря этому, больной достаточно быстро ощущает положительные изменения в своем состоянии.

Не нужно полагать, что бариатрические операции являются главным способом для избавления от ожирения. Изначально, они были задуманы в качестве дополнительного средства, которое затем нужно умело приводить в действие. Пациент, который обращается в израильские клиники с проблемой излишнего веса, должен обеспечить лечение высокой самоотдачей и желанием сотрудничать с врачами. Пережив операцию, больному придется приложить еще массу усилий, чтобы наконец-то стать здоровым. Те пациенты, которые не захотят изменить свои привычки и не станут регулярно заниматься спортом, вскоре могут обнаружить, что результаты бариатрической операции оказались кратковременными.

Пациенты, прооперированные в Израиле, обязательно возвращаются домой проинформированными относительно того, как себя вести в дальнейшем. Благодаря тому, что специалистами учитываются множественные факторы, ставшие причиной ожирения, клиенты получают максимально возможную поддержку, необходимую для изменения образа жизни и пищевых привычек.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить