Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Фигура после родов: как вернуть прежние формы

. Раздел Материнство

Фигура после родов: как вернуть прежние формы

Беременность меняет женскую фигуру и далеко не всегда в лучшую сторону. Роды и послеродовой период также являются испытанием для женского организма. Многие женщны мечтают вернуть свою прежнуюю фигуру. В статье мы расскажем, что влияет на скорость возвращения в форму после родов.

Восстановление фигуры после родов для некоторых женщин представляет особую проблему. Сложности, которые возникают в процессе постепенного возвращения телу его привычных форм, могут быть связаны с некоторыми аспектами:

1. Время. До беременности нынешняя мама имела стройное, спортивное телосложение, которое нравилось не только ей, но и окружающим. Однако, во время вынашивания плода, так как требуется усиленное питание, насыщение организма всевозможными витаминами и минеральными веществами, необходимыми для полноценного роста и развития плода, она набрала много «лишних» килограммов. Многие, видя свое отражение в зеркале в послеродовой период, недовольны и не понимают, почему, раз ребенка в животе нет, жировые складки и отвисшие бока все-таки имеются. Дело в том, что для восстановления организма нужно время. Продолжительность срока во многом зависит как от стараний самой женщины, так и от ее физиологических особенностей.

2. Особенности родов. Силы и способность к быстрому восстановлению определяются характером протекания родового процесса. Если роды прошли без осложнений, естественным путем, то и процессы реабилитации всех органов и систем будут проходить быстрее. В случае, когда женщина не смогла самостоятельно родить малыша, то есть, когда речь идет об оперативном вмешательстве в процесс появления ребенка на свет (посредством кесарева сечения), картина выглядит совершенно иначе. Хирургическая операция представляет собой большой стресс для организма в целом, как физический, так и психологический. Физическая составляющая значительно расширяет временные рамки восстановительного периода, а психологический момент заставляет женщину быть еще более критичной к своей внешности из-за наличия шрама. Поэтому многие решаются на удаление рубцов при помощи различных методов.

3. Анатомия и генетика. Нередко случается так, что девушка стройного склада после родов никак не худеет, даже изнуряя себя постоянными диетами и физическими упражнениями. Это может говорить о генетической предрасположенности к полноте, которая просто проявилась в такой ситуации. Для точного установления этого можно, конечно, показаться врачу. Но, как правило, достаточно бывает просто посмотреть на других представительниц этого пола, которые есть в роду (мамы, бабушки, тети и т.д.). В большинстве случаев, эта закономерность четко прослеживается.

Как вернуть себя?

Для начала стоит отметить, что для полного восстановления женского организма после родов, в среднем, требуется около года. Поэтому не следует насиловать себя изнуряющими тренировками сразу же после выписки из роддома. Сейчас главным в вашей жизни является ребенок, на котором и должно быть сосредоточено основное внимание. Грудное молоко — это лучшее, что вы можете ему дать, помимо материнской любви, заботы и нежности, конечно. Никакая, даже самая дорогая импортная смесь не заменит естественного питания, которое малыш получает из маминой груди. Чтобы молока было достаточно, нужно хорошо питаться и больше отдыхать. Поэтому, вполне понятно, что этот период не самый подходящий для чрезмерной физической активности. Тем не менее, когда ребенок немного вырастет и станет более самостоятельным, начнется прикорм, а потом и еда с общего стола. Таким образом, все питательные вещества будут поступать уже не с молоком, а с основной пищей. Тут женщине можно немного расслабиться и заняться собой.

Основные способы

Как уже говорилось ранее, занятие спортом (аэробикой, в частности) нужно перво-наперво взять на вооружение. Если же этот метод не дает, на ваш взгляд, желаемых результатов, или вы не имеете желания (а иногда и сил), можно воспользоваться косметологическими способами коррекции фигуры. К таковым относятся:

• фототерапия, основанная на воздействии лучей инфракрасного и ультрафиолетового света, посредством чего происходит не только коррекция рубцов, но и омоложение кожного покрова;

• криолиполиз, помогающий избавиться от лишних жировых клеток путем их селективного охлаждения и последующего апоптоза;

• лазерный фототермолиз, сглаживающий растяжки;

• LPG-массаж, способствующий полному восстановлению фигуры, избавлению от растяжек, в результате чего кожа становится чистой, гладкой и подтянутой;

• некоторые другие.

Выбор способа осуществляется в соответствии с предписаниями врача, к которому нужно непременно обратиться, прежде, чем начинать курс восстановления.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить