Для многих родителей остается загадкой то, что подающий большие надежды в дошкольном возрасте ребенок в школе становится не очень успешным учеником. Причиной таких изменений в успеваемости ребенка может быть все, что угодно.
Найти источник проблемы – это подавляющая часть ее успешного решения. Когда ребенок приходит первый раз в школу, он сталкивается с рядом трудностей. Например, новый режим дня. Уже нет дневного сна, как в детском саду. Занятия становятся длительными, а игры практически отсутствуют. Это вызывает стресс у маленького ученика. Кроме того, это новый коллектив, как взрослых, так и детей, новые правила и порядки.
Каждый ребенок развивается по-разному в определенном возрасте. Классическая школа это не учитывает. Программа разработана одна для всех.
Кроме того, в детском саду ребенок активно двигается. А в школе он уже должен высидеть и выслушать целый урок. И в этом возрасте он уже должен уметь концентрировать свое внимание на учебе.
Многим детям еще не интересно то, что происходит в школе. Но школьная программа требует освоения поставленных задач. И от педагога зависит то, как ребенок будет в дальнейшем относиться к занятиям. Ребенок должен постепенно развивать внимание и усидчивость.
Иногда у ребенка просто еще не сформировалось внимание и поэтому ему сложно воспринимать информацию. Родители могут это заметить и помочь малышу. Как правило, к 10 годам произвольное внимание уже развито.
Степень развития внимания и определяет возможности обучения ребенка. Курсы, которые развивают произвольное внимание, помогут ребенку освоить школьную программу. Такие дети легче выдерживают урок, умеют выслушать и проанализировать информацию, меньше устают. Процесс обучения для них становится интересным.
Эйдетика помогает детям и взрослым развить возможности своего внимания. Это дает возможность брать все необходимое от процесса обучения.
Елена, www.kraskizhizni.com