Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Почему мой ребенок не вундеркинд?

. Раздел Психология

Почему мой ребенок не вундеркинд?

Вопреки мнению большинства родителей потенциал ребенка определяет не только успеваемость в школе. Более того, умным можно назвать любого, несмотря на оценки и физическое развитие.

Психологи говорят, что существует 8 типов интеллекта:

  • телесно-кинестетический,
  • визуально-пространственный,
  • логический,
  • музыкальный,
  • лингвистический,
  • экзестенциальный,
  • межличностный,
  • натуралистический.

Определив тип интеллекта в малолетстве, можно развить в ребенке определенные черты, которые помогут ему в будущем стать классным специалистом в своей области.

Вы сможете определить потенциал вашего ребенка, изучив характерные признаки каждого типа.

  1. Подвижные, неусидчивые, суетливые дети наверняка обладают телесно-кинестетическим типом интеллекта. Развитие таких способностей может привести к профессии актера, спортсмена, танцора.

  2. Если ребенок любит лепить, рисовать, излагать свои мысли понятно, точно воспроизводить прошедшее, внимателен к мельчайшим деталям, то его интеллект можно отнести к визуально-пространственному типу. Вы можете вырастить отличного художника, дизайнера или архитектора.

  3. Любознательные и наблюдательные, любящие задавать вопросы, умеющие рассуждать логически, решать различные задачи дети имеют предпосылки стать хорошими математиками, так как у них развит логический интеллект.

  4. Возможно ваш ребенок любит петь, сочинять музыку, интересуется различными музыкальными инструментами? Так проявляет себя музыкальный интеллект. Однако не всегда дети с таким интеллектом в будущем имеют отношение к музыке, так как он по-разному себя проявляет.

  5. Ребенок, любящий читать, рассказывать небылицы, выдумывать истории, обладающий большим словарным запасом, относиться к лингвистическому типу.

  6. Если вы замечаете в ребенке стремление к одиночеству, погружению в себя, то у него развит экзистенциальный тип интеллекта. Не путать с интровертами. Такие дети самостоятельны в решениях, ответственны, любят поступать по-своему. На пути к успешному предпринимательству эти качества будут кстати.

  7. В стремлении много времени проводить с друзьями, иметь большой круг общения, способности понимать, находить общий язык можно распознать межличностный тип интеллекта. Значит из него вырастет добрый, отзывчивый, сострадательный человек. Дети с межличностным типом интеллекта могут стать хорошими дипломатами, руководителями.

  8. Если ребенок много времени проводит с домашними животными, тянет вас в парк на прогулку, интересуется явлениями природы, то у него развит натуралистический тип интеллекта. Из них вырастают отличные экологи, ветеринары.

В чем силен ваш малыш? Помогите развить ему нужные способности, к которым уже есть предпосылки, тогда вы взрастите таланта. 

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить