Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

11 симптомов во время беременности, которые нельзя игнорировать

.

11 симптомов во время беременности, которые нельзя игнорировать

У значительной части женщин беременность протекает без каких-либо осложнений. Однако важно знать предупредительные признаки того, что что-то не так. В статье приведены 11 симптомов во время беременности, которые нельзя игнорировать. Они не всегда означают что-то плохое, поэтому паниковать ни в коем случае не стоит. Но если вы наблюдаете симптомы, приведенные ниже, лучше сообщите о них врачу.

Сильная рвота

Наибольшее беспокойство вызывает между 4 и 20 неделями беременности. 

В большинстве случаев утреннее недомогание - это раздражающее, но нормальное состояние беременности. Но если у вас такая сильная рвота, вы не можете даже выпить воды, вам нужно немедленно сообщить об этом врачу. Это может привести к сильному обезвоживанию, что не очень хорошо для вас или вашего ребенка.

Сильная рвота также может быть признаком того, что вы страдаете на гиперемезис - чрезмерную рвоту у беременных, которая может продолжаться в течение всей беременности.

Иногда инфекции мочевыводящих путей также могут вызывать тошноту и рвоту.

Позвоните своему врачу, если у вас рвота и:

  • очень темная моча или вы не писали больше 8:00,
  • вы чувствуете сильную слабость, головокружение или падаете в обморок,
  • появляется боль в животе,
  • высокая температура,
  • рвота кровью,
  • вы внезапно похудели.

Вагинальное кровотечение.

Єто Причина для беспокойства на протяжении всей беременности.

Вагинальное кровотечение, особенно в первом триместре, встречается довольно часто. Примерно у 25% женщин могут быть кровянистые выделения или более сильное кровотечение в первые 13 недель из них более половины рожают абсолютно здоровых детей.

Кровотечение в первом триместре может быть признаком выкидыша, особенно если она сопровождается спазмами.

Другие симптомы выкидыша включают:

  • боль внизу живота,
  • выделения из влагалища,
  • вы больше не чувствуете симптомов беременности, например, слабости, тошноты и головокружения.

Еще одна частая причина кровотечения - приживления яйцеклетки к слизистой оболочке матки.

Также в кровотечениях могут быть виноваты доброкачественные полипы шейки матки, которые достаточно часто встречаются независимо от того, беременны вы или нет. 

Кровотечение, в частности, может возникнуть после полового акта у беременных с нежными тканями.

Кровь из вагины вызывает большую озабоченность во втором или третьем триместре беременности. Это может означать, что у вас разрыв плаценты или иная проблема, которую нужно диагностировать с помощью УЗИ. 

Если вы заметили кровотечение в любое время во время беременности, нужно позвонить своему врачу.

Сильная головная боль

Наибольшее беспокойство после 20 недель беременности.

Головная боль может быть обычным явлением на ранних сроках беременности и ослабится позже. Она не наносит вреда ребенку, но может вызвать у вас дискомфорт.

В то же время головная боль иногда может быть признаком преэклампсии, которая может привести к серьезным осложнениям, если ее не контролировать и не лечить. Это состояние, характеризующееся высоким давлением. При нем снижается приток крови к ребенку и у мамы могут появиться проблемы со здоровьем. 

Преэклампсия обычно может появиться после 20 недель беременности.

Среди других симптомов преэклампсии, кроме периодического или непрерывного головной боли:

  • чрезмерный отек ног, рук и лица,
  • боль в животе, особенно справа,
  • быстрое увеличение веса (например, 4,5 кг за 4 дня),
  • затуманенное зрение,
  • симптомы, похожие на грипп, без обычного насморка и боли в горле.

Сильная боль в животе

Наибольшее беспокойство вызывает в первые 12 и последние несколько недель беременности

Если вы беременны менее 12 недель, у вас появились резкие спазмы в одной стороне живота, и вам еще не делали УЗИ, ваш врач захочет исключить внематочную беременность (ту, при которой оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется вне матки).

Боль в животе на поздних сроках беременности - обычно нормальное явление. 

Если боль не усиливается или не связана с кровотечением, это, скорее всего, просто нормальный рост матки, растяжение круглых связок или газы. Но если у вас сильная или повторяющаяся боль на более поздних сроках беременности, обратитесь к врачу, это может быть что угодно - даже аппендицит.

Лихорадка или высокая температура

Наибольшее беспокойство в первые недели беременности

Лихорадка - это не весело, но во время беременности она может стать дополнительной опасностью для здоровья ребенка. Рост и развитие вашего малыша зависят от того, поддерживает ли ваше тело стабильную и нормальную температуру. 

На ранних сроках беременности нарушения температуры может нанести вред вашему организму и привести к выкидышу. 

На более поздних сроках беременности более высокая температура не сильно повлияет на вашего ребенка, но может быть признаком инфекции или иной проблемы, о которой должен знать врач.

Обильные водянистые выделения

Наибольшее беспокойство вызывает в период беременности от 24 до 36 недель

Увеличение количества выделений из влагалища во время беременности является нормальным явлением. Это помогает предотвратить проникновение инфекций из влагалища в матку.

К концу беременности количество выделений еще больше увеличивается. Примерно на последней неделе беременности вы можете заметить липкую желеобразную розовую слизь. Это признак того, что организм начинает готовиться к родам. 

Но если вы внезапно почувствуете обильное выделение жидкости до 37 недели, обратитесь к врачу. Это может быть признаком разрыва амниотического мешка и преждевременных родов. 

Но не думайте сразу о худшем. Женщины сразу же думают, что у них слишком рано отошли воды, хотя на самом деле ребенок, возможно, только сильно ударила их по мочевому пузырю, и они выпустили немного мочи. 

Схватки

Наибольшее беспокойство вызывает в период между 24 и 36 неделями беременности

Схватки - еще один потенциальный признак преждевременных родов. Если вы внезапно почувствуете их на 24-36 неделе беременности, позвоните врачу. 

Хотя они могут быть просто безвредными схватками Брэкстона-Хикса - кратковременными ложными схватками, которые появляются у некоторых женщин после 20-й недели беременности, проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедиться в этом.

Болезненное мочеиспускание

Наибольшее беспокойство вызывает период между 6 и 24 неделями беременности

Частое мочеиспускание - нормальная жалоба во время беременности, а жжение и боль при опорожнении мочевого пузыря - нет. Этот симптом является признаком инфекции мочевого пузыря или мочевыводящих путей - частое явление для многих женщин и особенно неприятных ощущений во время беременности. 

Лечение симптомов может помочь предотвратить осложнения, в частности, преждевременные роды и рождение младенцев с низкой массой тела.

Зуд

Наибольшее беспокойство вызывает в третьем триместре

У вас зуд по всему телу, особенно на руках и ногах? Легкий зуд является обычным явлением, а вот сильный может указывать на холестаз во время беременности.

Это состояние, когда желчь не поступает в двенадцатиперстную кишку, в результате чего билирубин попадает в кровоток и накапливается в крови.

Хотя холестаз не всегда требует лечения, в некоторых случаях он может привести к преждевременным родам, поэтому игнорировать этот симптом не стоит.

Отсутствие движения плода

Наибольшее беспокойство вызывает в третьем триместре

На более поздних сроках беременности вы начнете отслеживать движения ребенка, подсчитывая удары. 

Большинство врачей рекомендуют проверять своего ребенка несколько раз в день и насчитывать минимум 10 движений в течение 10 минут. 

Если вы попробуете и не почувствуете никакого движения, выпейте стакан фруктового сока (это повысит уровень сахара в крови ребенка и может заставить ее двигаться), а затем полежите на левом боку в тихой комнате в течение получаса. 

Если после второй попытки вы не почувствуете ничего, позвоните своему врачу. 

Обычно все в порядке, и ваш ребенок был просто спокойным или спал. Но ваш врач, вероятно, захочет, чтобы вы прошли стресс-тест или УЗИ, чтобы убедиться, что опасности нет. 

Но длительное затишье может сигнализировать о маловодье или низком уровне околоплодных вод.

Околоплодные воды служат подушкой для пуповины, не позволяя ребенку зажать или сломать собственный "спасательный круг".

Низкий уровень околоплодных вод встречается примерно в 10% беременностей. 

Часто мама просто обезвожена, и питье большого количества воды решит проблему. 

Маловодие также может быть вызвано повреждением амниотического мешка, нетрудоспособностью плаценты или, в отдельных случаях, дефектом почек или мочевого пузыря ребенка, когда околоплодные воды на самом деле является мочой ребенка. В таких случаях постельный режим может минимизировать потерю жидкости и продлить беременность.

Однако, если вы столкнулись с этой проблемой после 38-й недели беременности, ваш врач может вызвать роды, чтобы избежать опасности сдавливания пуповины и, как следствие, прекращение кровотока к ребенку.

Боль в ноге

Вызывает беспокойство на протяжении всей беременности

Во время беременности у женщин в 6 раз увеличивается риск образования тромбов в глубоких венах ног. 

Симптомы тромбоза иногда трудно отличить от обычных судорог ног во время беременности. Но если симптомы возникают только на одной ноге, область краснеет, болезненно опухает, это указывает на тромбоз. 

К сожалению, тромбоз глубоких вен может и не проявляться. В таких случаях первым "симптомом" может быть тромбоэмболия легочной артерии, когда кусок тромба отрывается и попадает в легкие. 

Поэтому если вы чувствуете одышку, боль в груди или учащенное сердцебиение, позвоните своему врачу.

Активный образ жизни и питье воды может помочь предотвратить образование тромбов.

Перевод для www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить