Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Почему родители предпочитаю кокосовые матрасы для детей?

. Раздел Разное

kokosovye matrasy dlya detej

Красивая осанка и здоровье спинки малыша – залог его хорошего самочувствия и отличного настроения родителей. Во сне дети проводят достаточно большое количество времени, что говорит о важности подбора матраса для правильного формирования позвоночника. Какой вариант является наиболее оптимальным для ребенка?

Самое популярное решение для детского матраса

Лидером на рынке остаются детские матрасы с кокосовым наполнением. Это натуральный, экологический материал. Его получают в соответствие с технологией обработки волокон пальмы. Есть специальные стандарты.

  1. Плоды должны быть зрелыми и очищенными от волосков.
  2. Волокна вымачивают и только потом отправляют сушить.
  3. Следующий этап заключается в вычесывании волокон и исключении самых длинных и коротких.

Нестандартные волоски не утилизируют. Их используют для производства каналов и прочей продукции.

Преимущества наполнителя из койры кокоса

В зависимости от типа производства, кокос делят на 2 вида – прессованный и латексированный. Второй вариант используется для наполнения детских матрасов. Отличается высокими свойствами упругости и надежности.

Наполнитель из латексированного кокосового волокна позволяет сделать матрас для ребенка идеальным для сна и отдыха. Имеет оптимальные показатели жесткости, сохранения формы, долгосрочности использования. Даже при длительной эксплуатации отсутствуют впадины и ямки.

В составе наполнителя есть полимер, который стоек к гниению, образованию прелости и посторонних запахов. Такой матрас имеет отличный воздухообмен, не собирает пыль.

Какой жесткости должен быть матрас для ребенка?

До 1 года у ребенка должен быть очень жесткий матрас. Затем можно перейти на средний уровень. При желании сэкономить, можно сразу же вложить деньги в двусторонний матрас. До 1 года ребенок будет спать на жесткой основе, а затем мат переворачивается и он становится среднежестким. Модель является универсальной и может быть использована детьми разного возраста.

В качестве ткани для чехла отдавайте предпочтение трикотажу или жаккардовому материалу. Лучший вариант, если присутствует простежка синтепоном или холлконом в качестве наполнителя.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее: