Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Как защитить фото ребенка в интернете

. Раздел Разное

Как защитить фото ребенка в интернете

В последнее время странное увлечение захватило многих родителей - выкладывание фотографий своих детей в безграничные просторы Интернета. С одной стороны их можно понять - детки такие милые, что невозможно устоять перед соблазном поделиться со всеми своей радостью и гордостью. Тем более, что дети так быстро растут и хочется запечатлеть чуть ли каждый момент их жизни. С другой стороны такое увлечение может быть весьма опасным.

Современный мир вынуждает молодых родителей становиться все более внимательными и осторожными. Сейчас как никогда становится актуальной тема «Как защитить фото ребенка в сети». Но, обо всем по порядку.

Жительница Соединенных Штатов Даника Петтерсон была увлечена выкладываем фотографий своей четырехлетней доченьки в различных соцсетях. В один прекрасный момент молодая мама обнаружила, что фото ее принцессы разместил совершенно незнакомый мужчина на странице «Facebook». Но еще более отвратительными были подписи под фотографиями: «Папина радость», «В один прекрасный день моя дочурка разобьет сердце вашим сыновьям» и т. д.

Ребенок Даники – одна из многочисленных жертв так называемого «виртуального похищения», когда незнакомые люди воруют фото детей, а потом выкладывают их на социальных страницах под видом собственных. Более того, за последние несколько лет «сетевое воровство» стало буквально трендом в соцсетях, воспринимаемое похитителями фотографий в качестве «игры в семью». Они создают чужому ребенку виртуальную вымышленную жизнь, обсуждают ее со своими друзьями и знакомыми.

Откуда берутся такие фотографии

Большинство подобных фотографий просто берутся из сети или «похищаются» у знакомых, размещаются в «Instagram» под хэштегами #babyrp, #adoptionrp, #orphanrp («Ролевые игры с детьми», «Ролевая игра — усыновление», «Ролевые игры в сироту»). По ним с легкость можно найти тысячи похищенных детских фото с придуманными историями их жизни.

Однако, наиболее омерзительный поступок, на который идут «похитители» – представляют чужих детей бездомными брошенными малютками, ищущими новых родителей. Тут же оставляют комментарии «усыновители», которые тоже в игре. Отвратительно?

Но это еще не предел – существуют извращенные группы игроков в «виртуальную семью», которые при помощи детских фото обсуждают свои сексуальные фантазии и желания. Популярные социальные сети, типа «Facebook» и «Instagram», по мере поступления жалоб стараются удалять фото, закрывать аккаунты «родителей», но никто никогда не даст стопроцентной гарантии, что фотографии не появляется где-нибудь в другом месте.

По этой причине следует помнить: «Выложили фотографию в Интернете – она доступна абсолютно всем». Привлекать к ответственности за подобные действия – чрезвычайно трудно. Будь это простых игроки «в семью» или профессиональные виртуальные мошенники, собирающие N-ую сумму денег для лечения «своего больного ребенка» – те и другие наверняка останутся безнаказанными.

А что настоящие родители? Им остается лишь приходить в ярость, расстраиваться и обращаться в службу поддержки сайтов, чтобы хоть как-то попытаться защитить фото ребенка в сети.

Как защитить фото ребенка в сети — 7 советов

  1. Прежде, чем выложить фотографию ребенка в социальной сети, нужно удостовериться, что на странице отсутствует информация, с помощью которой незнакомый человек сможет отыскать вашего сына/дочку в реальности.

  2. Исключить отметки местоположения на семейных фото. «Виртуальное» похищение от реального преступления отделяет один маленький шаг.

  3. Защитить фото ребенка в сети помогут водяные знаки, предусмотрительно сделанные вами на фотографиях детишек. В таком случае «похитителю» будет намного сложнее выдать вашего малыша за своего.

  4. Выкладываете фотографию с друзьями ребенка? Получите одобрение со стороны других родителей, чьи дети присутствуют на данном фотоснимке.

  5. Перед размещением фотографии в виртуальной социальной сети внимательно ознакомьтесь с настройками конфиденциальности. Следует убедиться в том, что каждая ваша страница/аккаунт закрыта от посторонних глаз. Другой вариант – ограничение просмотра конкретной фотографии, пусть ее видят те, кому вы однозначно доверяете.

  6. Поставив на фотоснимок теги с указанием (отметкой) на конкретных людей, изображенных на нем – вы разрешаете просматривать фотографию большому количеству незнакомых людей. Рекомендуется не ставить отметки на семейных снимках и фото с друзьями, если вы хотите скрыть подобную информацию.

  7. Последний и наиболее рациональный из семи советов того, как защитить фото ребенка в сети. Использование существующих фотосервисов типа «Flickr» или «Яндекс Фотки», показывающие фотографию только тем, у кого есть пароль или прямая ссылка.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить