Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Полезные и натуральные маски для волос

. Раздел Разное

Полезные и натуральные маски для волос

Красота женского образа заключается не только в гармонично подобранном сете, макияже, аксессуарах, но и выбранной прическе. Однако сделать красивую прическу можно только на здоровых локонах. От частого использования электрических приборов для укладки волос, средств для укладки, краски, их природная красота сила только теряется. Также, состояние волосяного покрова головы может нарушится в результате неправильного ухода за волосами и использования не соответствующих косметологических средств для определенного типа локонов.

Понять, что состояние прядей критическое, требует дополнительного ухода просто. О недостаточном или неправильном уходе свидетельствуют:

  • ломкость, сухость;
  • раздвоенные, секущиеся концы;
  • не природная жирность;
  • тусклый цвет;
  • уменьшение или полное отсутствие природного объема;
  • быстрая потеря пигментации после окрашивания.

Зачем нужны маски для волос

Чтобы не допустить таких неприятностей, нужно регулярно использовать разные косметологические средства, каждое из которых имеет разную задачу:

  1. маска для волос направлена на питание и увлажнение кожного покрова головы. В составе косметики содержится большая концентрация протеинов и эфирных масел, которые восстанавливают чешуйки волосяного покрова на клеточном уровне;
  2. кондиционер оказывает схожее действие на волосяной покров, но не проникает внутрь клеток прядей. Как правило, кондиционеры используют для легкого расчесывания, быстрой укладки;
  3. бальзам-ополаскиватель - середина между маской и кондиционером. Компоненты бальзама глубоко проникают в чешуйки прядей, питая, увлажняя их изнутри, но не оказывает никакого влияния на кожу головы.

Изучив характеристики, особенности косметологических средств по уходу за волосами, можно сделать вывод, что маски для волос - самое эффективное средство по уходу за кожей головы и волосяным покровом. Чтобы помочь безжизненным локонам, вернуть им красоту, здоровье нужно правильно выбрать ухаживающее средство. Прежде всего обратите внимание на состав косметики. Натуральные компоненты, отсутствие тяжелых химических соединений - залог красоты вашей прически.

Полезные и натуральные маски для волос

В мире бьюти-индустрии самыми популярными считаются корейские маски - https://isei.ua/kosmetika-dlya-volos/maski-masla-i-essentsii. В составе косметологического средства содержатся натуральные компоненты, использующиеся не только в косметологии, но и в восточной медицине. О полезных свойствах компонентов, которые входят в состав такой косметики можно долго рассказывать, но стоит отметить некоторые из них:

  • масло кокоса, содержащее лауриновые и жирные кислоты, защищает чешуйки волосяного покрова от внешнего влияния, увлажняет, питает локоны;
  • масло аргана предотвращает выпадение локонов, увлажняет кожный покров головы, помогает справиться с кожными заболеваниями. Аргановое масло укрепляет, разглаживает любые пряди;
  • масло ши оздоравливает кожу головы и устраняет сухость и ломкость волосяного покрова по всей длине;
  • масло косточек авокадо восстанавливает блеск, сияние волосяного покрова даже после многократного окрашивания. Масло авокадо насыщает кожу головы и луковицы калием, жирным хлорофиллом, лецитином и витамином Е.

Использовать полезные, натуральные маски для волос из Кореи необходимо не реже 2-3 раз в неделю. Такая интенсивность применения позволяет поддерживать кожу голову и пряди красивыми, здоровыми. Если решили использовать профессиональные маски, такое косметологическое средство достаточно применять 1 раз в 7-10 дней. Это связанно с тем, что в составе профессиональных масок корейского производства содержиться максимальная концентрация полезных компонентов.

Среди большого разнообразия бьюти-новинок по уходу за локонами, стоит отметить ТОП-3 корейских масок:

  1. Beyond - восстанавливающая маска для поврежденных волос Damage Repair Scalp And Hair Pack на основе органического масла мурмуры. Активно питает, восстанавливает волосяной покров. Средство достаточно нанести на 1 минуту, смыть теплой водой, чтобы пряди стали красивыми и шелковистыми;

  2. Nebiolina - маска с овсяными пептидами;

  3. Apieu - шапочка-маска с малиновым уксусом, растительным кератином, восстанавливает природный рН, активно ухаживает за кожей головы, волосяным покровом.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить