Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Аллергия. 10 способов облегчения жизни

. Раздел Разное

Аллергия. 10 способов облегчения жизни

Жизнь аллергика можно облегчить, даже в период летнего цветения. Что для этого нужно?

1. Поменьше бывайте на улице.

Старайтесь выходить из дома как можно реже, особенно утром и при сильном ветре, когда пыльца в воздухе находится в повышенной концентрации. Лучше прогуляйтесь после дождика или вечером.

2. Защитите себя.

Хоть это и не слишком модно, наденьте на улицу медицинскую маску, смочив ее предварительно водой. В очках для защиты от солнца дужки должны быть широкими, что поможет защитить глаза от попадания в них пыльцы.

3. Не забывайте про лекарства.

Антигистаминные препараты, которые вам назначил аллерголог, таблетки для приема внутрь, или спреи для носа, или капли для глаз, назначенные врачом, должны быть с вами всегда. Не забывайте принять их перед тем, как выйти на улицу.

4. Поддерживайте в доме микроклимат.

Не открывайте окна и двери и не делайте сквозняков, проветривайте помещения ночью, предварительно завесив окна тканью, смоченной водой. Приобретите увлажнители и очистители воздуха или кондиционер с аллергенным фильтром.

5. Не забудьте о водных процедурах.

Ежедневно принимайте душ и мойте голову, чтобы смыть пыльцу.

6. Сушите одежду дома.

Иначе пыльца осядет на ваших вещах.

7. Исключите продукты, вызывающие аллергию.

На время забудьте о тропических и цитрусовых фруктах, помидорах, клубнике, сыре, яйцах, орехах и шоколаде.

8. Уберите вторичные аллергены.

Вторичные аллергены – ароматизированная косметика и бытовая химия, домашние любимцы – все может спровоцировать приступ аллергии. На время отстранитесь от котика или собаки, ведь частицы их кожи являются широко распространенным эпидермальным аллергеном.

9. Ежедневная влажная уборка.

Поможет очистить квартиру от пыли, являющейся сильным вторичным аллергеном.

10. Аллергиков спасет вода.

Вода не только выводит аллергены и очищает организм. Если ее ионизировать и сделать щелочной, она будет действовать как антигистаминное средство. Но вода из крана под воздействием хлора может, наоборот, спровоцировать аллергию.

Если вы не знаете, на что именно у вас аллергия, советуем пройти медицинское обследование в клинико диагностическом центре или частной клинике. Специалисты помгут вам подобрать индивидуальное лечение и рекомендации по профилактике.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее: