Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Противозачаточные средства и методы

. Раздел Разное

Противозачаточные средства и методы

Люди живут сексуальной жизнью потому, что это доставляет им удовольствие, ощущение счастья. Для того чтобы жить вместе, и заключаются браки. Но как все же поступать, чтобы не было случайной беременности? Конечно же, использовать противозачаточные средства и метода. Об их разнообразии и пойдет речь в этой статье.

Ученые разработали много методов и средств, которые дают возможность жить половой жизнью, не опасаясь беременности. Этих методов и средств много, и партнеры могут выбрать такие, которые посчитают для себя наиболее удобными.

Простейший метод основан на знании биологического женского цикла. Беременность может наступить после полового акта, совершенного тогда, когда в половых путях женщины находится созревшая яйцеклетка. Длится это всего несколько дней. В остальные дни, которые можно высчитать, зная месячный цикл женщины, оплодотворение в принципе невозможно. Мудрая женщина отмечает в своем календарике, когда у нее были менструации, и, если менструации проходят регулярно, может легко и точно рассчитать, когда она находится в «безопасном» периоде. А в дни возможного зачатия нужно или воздержаться от половых контактов, или использовать другие методы предупреждения беременности.

Известны и популярны гормональные средства. Принимать их следует только под контролем и с ведома врача. Механизм действия гормональных средств сложен. Он заключается в том, что под влиянием таблеток месячный цикл женщины изменяется, и созревания яйцеклетки не происходит. Этот метод, считавшийся весьма обещающим, ныне вызывает много споров. Вероятно, он не очень хорош для молодых женщин и девушек, и им не рекомендуют применять эти таблетки.

Есть много механических и химических средств, действие которых основано на том, чтобы не пропустить сперматозоиды к яйцеклетке. Простейшим из них является презерватив. Это, кстати, единственное средство, которое может применять мужчина. Презерватив представляет собою резиновый мешочек, который мужчина надевает на свой половой член в состоянии эрекции, и семяизвержение происходит не во влагалище женщины, а в этот мешочек. Это простой и эффективный метод.

Подобное же средство предназначено для женщин — специальный колпачок, который надевают на шейку матки, а также другие подобные средства. Правильно пользоваться ими не так просто, необходима консультация врача, но если женщина научится, метод удобен и эффективен.

Помимо этого, существуют химические средства, тормозящие движение сперматозоидов. Известно, что сперматозоиды здоровых мужчин не выносят кислой среды, в ней они теряют способность двигаться. Это явление и используют для предупреждения беременности, вводя во влагалище вещества, создающие кислую среду.

Совершенно очевидно, что написанное мною не носит характера инструкции или совета, как пользоваться противозачаточными средствами. Речь идет о том, чтобы вы:

во-первых, знали, что нечто такое существует и без противозачаточных средств трудно думать о планировании семьи;

во-вторых, имели представление о том, какие именно средства существуют и каков принцип их действия;

в-третьих, отдавали себе отчет в том, что цивилизованный человек никогда в таком важном деле, как беременность, не положится на волю случая. Когда вам потребуется более подробная информация, вы сможете ознакомиться со специальной литературой и обратиться в соответствующую консультацию, где врач поможет вам выбрать наиболее подходящий для вас метод. Так поступают сознательные люди.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить