Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Новая правда о том, как долго длится послеродовая депрессия

. Раздел Материнство

Новая правда о том, как долго длится послеродовая депрессия

Пока в Украине только приживается само понятие "послеродовая депрессия", ученые уже пришли к новым выводам о том, как долго она может длиться. До 80% рожениц испытывают некую версию депрессии в первые несколько недель после родов. Они могут испытывать уныние, беспокойство и много плакаты. Их настроение может быстро меняться, когда их гормоны колеблются и они учатся ухаживать за уязвимым новорожденным ребенком и при этом очень мало спать. 

Послеродовая депрессия может быть более серьезной и продолжаться дольше. Недавнее научное обозрение показало, что до 50% мам с послеродовой депрессией борются более года.

Новое исследование, опубликованное в Pediatrics в 2020 году, выявило, что послеродовая депрессия может длиться годами, а со временем ухудшаться.

В исследовании, отслеживавшем 5000 матерей в Нью-Йорке, четверть женщин испытывали повышенные симптомы депрессии в определенный момент в течение трех лет после родов.

Новая правда о том, как долго длится послеродовая депрессия

Американский колледж акушеров-гинекологов рекомендует по крайней мере один скрининг на послеродовую депрессию с помощью официального опросника.

Американская академия педиатрии рекомендует педиатрам проводить обследование проблем психического здоровья пациентов в разные моменты в течение первых шести месяцев после родов.

Но этой хронологии может оказаться недостаточно для того, чтобы выявить борющихся, особенно потому, что многие пациенты с послеродовой депрессией неохотно говорят о том, что они переживают, чувствуя, что их симптомы каким-то образом означают, что они плохие родители.

Вот почему авторы нового исследования четко заявляют, что скрининг в течение первого года после родов недостаточен и что педиатры должны рассмотреть возможность оценки состояния пациентов по крайней мере в течение первых двух лет после рождения ребенка.

Мы знаем, что если перинатальное настроение и тревожное расстройство не лечить, оно может продолжаться. Симптомы могут ухудшаться, и многие женщины могут перенести их на следующую беременность.

Новая правда о том, как долго длится послеродовая депрессия

Антропологи утверждают, что послеродовая депрессия может иметь эволюционную основу – несмотря на развитие технологий, современные женщины находятся в социальном вакууме, что может способствовать возникновению депрессии.

Из- за того, что человеческий мозг сложнее и относительно больше, чем у других животных, то наши дети должны рождаться с недоразвитым мозгом, чтобы размеры головы позволили плоду пройти через родовые ходы. 

На формирование мозга также требуется много времени (ориентировочно до 22 лет, когда завершается формироваться префронтальная кора), поэтому особенно в первые месяцы от рождения дети полностью беспомощны и требуют огромного количества ресурсов для ухода за собой.

Итак, чтобы вырастить ребенка, человек умный веками пытался справиться с этим с помощью "кооперативного воспитания", когда в воспитании малыша принимают несколько женщин, а в некоторых случаях и отец. 

Считается, что в процессе полового отбора самки наших прародителей начали отдавать предпочтение не альфа-самцам, а тем мужчинам, которые вкладывали больше ресурсов в самку или уход за ребенком. 

Эта "зависимость" сохранилась и у современных женщин. Это подтверждает, что стратегия размножения, которой придерживаются люди, требует коллективных ресурсов по уходу за ребенком. 

Нехватка поддержки со стороны родителя или окружения, плохие условия проживания, проблемы с беременностью и родами, плохое состояние здоровья ребенка, может подтолкнуть женщину к мысли, что нет смысла инвестировать усилия в воспитание этого малыша.

Перевод для www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее: