Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

7 симптомов послеродовой депрессией

. Раздел Материнство

7 симптомов послеродовой депрессией 

Боязнь совершить ошибку - самая частая причина, по которой молодая мама впадает в депрессию после рождения ребенка. Это расстройство считается совершенно нормальным и может быть легким или тяжелым. Важно своевременно принять меры, чтобы проблема не усугубилась.

Каковы причины послеродовой депрессии

Обычно после родов мать часто испытывает чувство тревоги, разочарования или сильной эйфории. Через несколько дней это волнение проходит, и она погружается в ежедневный уход за новорожденным. Однако в других случаях после рождения ребенка матери впадают в странное состояние тревоги, которое провоцирует их вести себя буквально неадекватно: они испытывают к ребенку безразличие, скуку, даже ненависть. При эмоциональной поддержке всей семьи и близких это можно преодолеть. Но важно, чтобы такое состояние было вовремя выявлено, чтобы быстро отреагировать.

Как распознать расстройство

Есть 7 важных и наиболее частых симптомов, которые указывают на то, что что-то не так.

1. Безразличие. После рождения молодая мама проявляет к ребенку полное безразличие. Она не чувствует никаких эмоций, не хочет брать ребенка и обнимать, когда он плачет. Это влияет не только на мать, но и на малыша, поэтому важно преодолеть это.

2. Печаль. Гормональный сбой у мамы - является причиной внезапных и немотивированных приступов плача. Они абсолютно оправданы и нормальны. Но когда плач непрерывный, тогда уже есть проблема, так как это может привести к состоянию постоянной печали и горя.

3. Чувство неполноценности. Часто мама не готова ко всему новому в своей жизни. Это включает в себя уход за младенцем. Ощущение неполноценности иногда приводит к неподвижности, которая парализует мать и не дает ей возможности предпринять какие-либо действия. Это проблема, которую нельзя откладывать, и ее нужно решать быстро.

4. Нервозность и вспышки гнева. Проявляется, когда мама расстраивается по пустякам. И причиной тому может быть буквально что угодно. Если она раньше не вела себя подобным образом, тогда возникла проблема.

5. Дискомфорт. Некоторых мам раздражает присутствие ребенка. Они не только не чувствуют нежности и защиты к малышу, но и приходят в ярость от его присутствия в доме, принимая его как незваного гостя.

6. Отсутствие аппетита. В этом случае в комментариях нет необходимости, так как изменение в поведении матери быстро становится заметным. 

7. Длительная сонливость. Одна из вещей, которая плохо влияет на маму. Постоянная сонливость так же опасна, как и бессонница. Дремать при любой возможности, чтобы компенсировать недостаток сна по ночам, - это одно. Но если мама весь день проводит в постели, даже не удосужившись переодеться, все совсем по-другому. И явный признак послеродовой депрессии.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить